Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 3-Е2-7 "О дополнении плана счетов бухгалтерского учета"

Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 3-Е2-7
"О дополнении плана счетов бухгалтерского учета"


Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к нашему письму от 24 ноября 1997 г. N 3-Е2-7 по вопросу дополнения плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях сообщает, что включение счетов второго порядка 40303 и 40304 в план счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях необходимо также для осуществления контроля казначейскими и финансовыми органами за целевым использованием бюджетными организациями внебюджетных средств, поскольку внебюджетные средства в установленном порядке используются на нужды бюджетных организаций в режиме расходования бюджетных средств. Для этих целей Министерство финансов России и финансовые органы должны располагать данными об остатках денежных средств на текущих счетах по внебюджетным средствам, сведения о которых на отчетную дату могут быть получены из отчетности учреждений банков только при наличии отдельных балансовых счетов, поскольку учет внебюджетных средств казначейскими и финансовыми органами не ведется.

Необходимость включения в план счетов обособленных счетов для учета внебюджетных средств вызвана также различным режимом функционирования расчетных и текущих счетов, что не позволит при исполнении бюджетов всех уровней и смет расходов учреждений руководствоваться установленными правилами расходования бюджетных и внебюджетных средств.


А.В.Смирнов



Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 3-Е2-7 "О дополнении плана счетов бухгалтерского учета"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.