Письмо Минфина РФ от 9 декабря 1997 г. N 22-03-03 О восстановлении обесценившихся в 1991-1996 годах сбережений граждан Российской Федерации

Письмо Минфина РФ от 9 декабря 1997 г. N 22-03-03


Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев постановления Народного Собрания - Парламента Республики Ингушетия и Сахалинской областной Думы, сообщает следующее.

В настоящее время Рабочей комиссией подготовлен проект федеральной программы восстановления обесценившихся в 1991 - 1996 годах сбережений граждан Российской Федерации. Проект Программы предусматривает поэтапное восстановление сбережений с учетом предполагаемых сроков погашения и возможных объемов компенсационных выплат. При этом, в проекте программы предусматривается, что на первом этапе реализации мероприятий по восстановлению сбережений возможно ежегодное направление средств из федерального бюджета на погашение государственного внутреннего долга по гарантированным сбережениям в размере не более 0,25% годового валового внутреннего продукта. Поэтому индексация вкладов граждан в Сберегательном банке Российской Федерации будет осуществляться постепенно в сроки, предусмотренные в Программе.

В целях социальной поддержки граждан старших возрастов и в соответствии с предусмотренными в федеральном бюджете средствами в текущем году предусматривается проведение предварительной компенсации сбережений граждан, родившихся в 1917 - 1920 годах.

Что касается включения в проект федерального бюджета на 1998 год расходов на компенсацию сбережений граждан, то этот вопрос может быть рассмотрен Государственной Думой при доработке проекта бюджета в пределах дополнительно изысканных в ходе рассмотрения бюджета средств.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 9 декабря 1997 г. N 22-03-03


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.