Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Правила проведения конкурса на право заключения депозитарного договора

Приложение N 2

к распоряжению Госкомимущества РФ

от 28 мая 1997 г. N 405-р

 

Правила
проведения конкурса на право заключения депозитарного договора

 

1. Конкурс на право заключения депозитарного договора организуется Госкомимуществом России на основании материалов, представленных юридическими лицами, имеющими лицензию Банка России на осуществление банковских операций или лицензию ФКЦБ России на право осуществления депозитарно-хранительской деятельности на рынке ценных бумаг, подавшие заявку на участие в конкурсе, конкурсные предложения и необходимые документы в указанные в информационном сообщении о конкурсе сроки.

2. Для проведения конкурса на право заключения депозитарного договора образуется комиссия (далее - Комиссия), персональный состав которой утверждается распоряжением Госкомимущества России.

3. Комиссия определяет место и время проведения конкурса, устанавливает место приема заявок на участие в конкурсе, дату и время окончания приема указанных заявок.

Конверт с заявкой на участие в конкурсе, полученный Комиссией по истечении срока приема заявок, не вскрывается и возвращается представившему ее заявителю.

4. Для участия в конкурсе в адрес Комиссии необходимо представить следующие документы:

заявку на участие в конкурсе, подписанную заявителем и заверенную его печатью;

заверенные нотариально копии лицензии и учредительных документов заявителя;

конкурсное предложение;

опись представленных документов в двух экземплярах.

5. Комиссия проводит прием и регистрацию всех необходимых для участия в конкурсе документов.

6. Комиссия оценивает конкурсные предложения и определяет победителя конкурса большинством голосов членов Комиссии. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на ее заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании.

7. Комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе и дает оценку этих заявок, принимает решение о выигравшей заявке в соответствии с настоящими правилами и критериями, определенными в пункте 8 настоящих Правил.

8. Конкурсное предложение участника должно содержать:

сведения о размере уставного капитала депозитария;

количество счетов депо, обслуживаемых на момент подачи заявки;

данные об объеме активов, доверенных на хранение;

информацию об опыте работы в роли уполномоченного депозитария по учету различных прав и обязательств со средствами федерального бюджета (ГКО, КО, КНО, денежный зачет);

информацию об опыте работы в роли депозитария по корпоративным ценным бумагам;

сроки проведения расчетов по ценным бумагам и выдачи выписок со счетов депо о проведенных операциях;

данные о возможности взаимодействия с торговыми системами, имеющими лицензии, выданные в установленном порядке;

безвозмездное оказание услуг по хранению и обслуживанию закрепленных в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ;

проект депозитарного договора на обслуживание счетов депо и его условия;

данные о членстве депозитария в электронных системах передачи информации (SPRINT, SWIFT, REUTERS);

сведения о наличии депозитарных информационных систем, способных принимать, обрабатывать и генерировать электронные сообщения в формате SWIFT в автоматическом режиме;

данные о наличии удаленных систем зеркального копирования депозитарной информации, позволяющих оперативно восстановить в резервном центре ведение соответствующей деятельности в случае возникновения в головном офисе организации форс-мажорных обстоятельств;

обязательства по безвозмездному обучению ответственных сотрудников Госкомимущества России основным принципам, стандартам и технологиям работы депозитария.

9. По результатам конкурса Комиссия составляет протокол о результатах конкурса. Протокол конкурса составляется в единственном экземпляре и подписывается в день подведения итогов всеми присутствующими членами Комиссии. Протокол о результатах конкурса подписывается также победителем конкурса.

На основании протокола о результатах конкурса Госкомимущество России подписывает с победителем конкурса депозитарный договор.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.