Письмо Минэкономики РФ от 22 октября 1997 г. N ВМ-657/30-4088 "О платежах в бюджет и внебюджетные фонды исполнителей оборонного заказа"

Письмо Минэкономики РФ от 22 октября 1997 г. N ВМ-657/30-4088
"О платежах в бюджет и внебюджетные фонды исполнителей
оборонного заказа"

ГАРАНТ:

См. письмо Федерального фонда ОМС от 10 ноября 1997 г. N 4592/23-и


В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 525-20 "О государственном оборонном заказе на 1997 год" установлено:

"Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации не начислять пени за просрочку платежей в федеральный бюджет, образовавшуюся в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключенными договорами по государственному оборонному заказу за счет средств федерального бюджета на 1997 год.

Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, Государственному фонду занятости Российской Федерации и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования не начислять пени за просрочку взносов в указанные фонды, образовавшуюся в результате задержки оплаты работ в соответствии с заключенными договорами по государственному оборонному заказу за счет средств федерального бюджета на 1997 год."

В связи с поступающими обращениями по этому вопросу Минэкономики России сообщает.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" все исполнители государственного оборонного заказа подразделяются на:

- головных исполнителей оборонного заказа - организации, заключившие государственный контракт с государственным заказчиком на поставки продукции (работ, услуг) по оборонному заказу и оформляющие договоры с исполнителями оборонного заказа на поставки продукции (работ, услуг);

- исполнителей оборонного заказа - организации, участвующие в выполнении оборонного заказа на основе контракта с государственным заказчиком или головным исполнителем.

Работы по созданию и производству комплектующих изделий и материалов для обеспечения выполнения оборонного заказа относятся к работам по оборонному заказу.

Государственные заказчики на 1997 год определены постановлением Правительству Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 525-20. (Список прилагается.)

На основании действующих директивных документов государственный оборонный заказ доводится государственными заказчиками до исполнителей путем заключения контрактов (договоров). В связи с этим основанием получения установленных льгот является контракт (договор) с государственными заказчиками.

Кроме того, Минэкономики России, Минатому России, РКА в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 525-20 (Мероприятия по обеспечению выполнения государственного оборонного заказа на 1997 год, пункт 29) дано право по запросу предприятий (согласованному с представителем заказчика), выполняющих работы по созданию и производству комплектующих изделий и материалов и имеющих контракт (договор) с головным исполнителем государственного оборонного заказа, подтверждать при необходимости налоговым, таможенным и судебным органам отнесение указанных работ к государственному оборонному заказу.

Предлагаем в Вашей работе руководствоваться данной информацией.

Одновременно сообщаем, что в перечень предприятий, направленный в Ваш адрес 18 сентября 1997 г. исх. N ВМ-514/31-3583 включены исполнители государственного оборонного заказа только по одному головному исполнителю.


Заместитель Министра экономики РФ

В.Ф.Мозгалев


Приложение

к письму Минэкономики РФ

от 22 октября 1997 г. N ВМ-657/30-4088


Список государственных заказчиков,
утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 525-20 на 1997 год


Министерство Российской Федерации по атомной энергии

Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в части, касающейся войск гражданской обороны)

Министерство обороны Российской Федерации

Государственный комитет Российской Федерации по государственным резервам

Федеральная пограничная служба Российской Федерации

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

Служба внешней разведки Российской Федерации

Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации

Федеральная служба охраны Российской Федерации

Российское космическое агентство

Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации

Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации


Руководитель Сводного департамента

государственного оборонного заказа

Министерства экономики РФ

А.В.Новиков



Письмо Минэкономики РФ от 22 октября 1997 г. N ВМ-657/30-4088 "О платежах в бюджет и внебюджетные фонды исполнителей оборонного заказа"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 27 ноября 1997 г., N 23


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.