Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 августа 1996 г. N С3-7/ОП-466 Об исполнении решения суда кассационной инстанции и распределении судебных расходов

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 августа 1996 г. N СЗ-7/ОП-466


В соответствии с пунктом 3.11 Регламента арбитражных судов, утвержденного постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05.06.95 N 7, если кассационная инстанция отменяет (изменяет) решение (постановление) арбитражного суда и принимает новое решение, то исполнительный лист на принудительное исполнение этого нового решения выдается арбитражным судом, рассмотревшим дело по первой инстанции. Этот же суд рассматривает и заявления, связанные с исполнением указанного судебного акта кассационной инстанции.

В случае отмены решения судом кассационной инстанции и направлении дела на новое рассмотрение в суды первой или апелляционной инстанций вопрос о распределении судебных расходов, в том числе расходов по государственной пошлине, разрешается судом, повторно рассматривающим дело.


В.В.Витрянский




Письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 5 августа 1996 г. N С3-7/ОП-466


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.