Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 сентября 1996 г. N С1-7/ОП-552 "О подведомственности арбитражным судам дел по искам государственных бюджетных фондов об обращении взыскания на имущество"

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ
от 11 сентября 1996 г. N С1-7/ОП-552
"О подведомственности арбитражным судам дел по искам государственных бюджетных фондов об обращении взыскания на имущество"

ГАРАНТ:

О подведомственности арбитражным судам дел по искам фондов ОМС об обращении взыскания на имущество неплательщика см. письмо Федерального фонда ОМС от 26 сентября 1996 г. N 3997/81-И

О подведомственности арбитражным судам дел по искам отделений Пенсионного фонда Российской Федерации об обращении взыскания на имущество неплательщиков страховых взносов см. письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 мая 1996 г. N 4


В связи с поступающими запросами сообщается, что действующие законодательные акты, определяющие деятельность Федерального и Территориального фондов обязательного медицинского страхования и комитетов по занятости населения, не предоставляют им права обращать взыскание на имущество неплательщика во внесудебном порядке в случае отсутствия на его счете денежных средств.

Поэтому при решении вопроса о подведомственности дел по искам указанных органов о взыскании соответствующих взносов, недоимок и сумм санкций с одновременным обращением на имущество плательщика следует учитывать информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.05.96 N 4 "О подведомственности арбитражным судам дел по искам отделений Пенсионного фонда Российской Федерации об обращении взыскания на имущество неплательщика страховых взносов".


В.Ф.Яковлев



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 сентября 1996 г. N С1-7/ОП-552 "О подведомственности арбитражным судам дел по искам государственных бюджетных фондов об обращении взыскания на имущество"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.