• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛАМ NN 4352/94, 3051/96, 3052/96

Комментарий к делам NN 4352/94, 3051/96, 3052/96


Организации (объединения), занимавшие спорные нежилые помещения на основании договоров аренды, имеют право претендовать на продолжение пользования ими после преобразования в АО.

Нахождение спорных помещений на балансе одной из организаций не является основанием для признания балансодержателя единственным законным владельцем этих помещений, поскольку другим организациям они были предоставлены в установленном законом порядке.

Правовым основанием таких решений являются Указ Президента РФ от 01.07.92 N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных отношений государственных предприятий в акционерные общества" и утвержденное Госкомимуществом России от 28.08.92 N 393-р Положение о порядке внесения вкладов государственными предприятиями и комитетами по управлению имуществом в товарищества и акционерные общества, создаваемые при преобразовании добровольных объединений предприятий.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.