• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 621/96

Комментарий к делу N 621/96
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 17 сентября 1996 г.)


Иск ТОО о признании права собственности на нежилое помещение, полученное в аренду в процессе приватизации, обоснованно отклонен, т.к. в дополнительном соглашении к договору не были оговорены условия выкупа.

В соответствии со статьей 15 Закона РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" и пунктом 7 Указа Президента РФ от 14.10.92 N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду", выкуп имущества по договорам аренды с правом выкупа, в которых не оговорены условия выкупа и другие важные обстоятельства, осуществляется на основании дополнительного соглашения. В нем все указанные обстоятельства должны быть определены.

По данному делу в договоре аренды этих обстоятельств не содержится, поэтому исковые требования признаны недействительными.

Постановление кассационной инстанции, удовлетворившей иск, отменено.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.