Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (Хельсинки, 4 мая 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы
(Хельсинки, 4 мая 1996 г.)

С изменениями и дополнениями от:

14 апреля 2000 г.

ГАРАНТ:

О применении настоящего Соглашения см. письмо Минфина РФ от 29 мая 2003 г. N 04-06-02, письмо МНС РФ от 23 июля 2003 г. N РД-6-23/814@, письмо Минфина РФ от 19 января 2005 г. N 03-08-06/Финляндия

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики,

желая заключить Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы,

согласились о нижеследующем:

 

Совершено в Хельсинки 4 мая 1996 года в двух экземплярах на русском, финском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения в толковании будет применяться текст на английском языке.

 

Информация об изменениях:

Протоколом от 14 апреля 2000 г. Протокол к настоящему Соглашению изложен в новой редакции

См. текст Протокола в предыдущей редакции

Протокол

 

Следующие положения являются неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанного в Хельсинки 4 мая 1996 г. (далее - Соглашение):

В отношении статьи 5, пункт 3 и статьи 11, пункт 2

В случае, если строительная площадка или строительный, монтажный или сборочный объект, находящиеся в одном Договаривающемся Государстве, в котором участвует резидент другого Договаривающегося Государства, начинают существовать до 1 января 2003 г., то к ним будут продолжать применяться положения пункта 2 статьи 4 и подпункта а) пункта 2 статьи 11 Соглашения между Правительством Финляндской Республики и Правительством Союза Советских Социалистических Республик об устранении двойного налогообложения в отношении подоходных налогов, подписанного в Москве 6 октября 1987 г., а также положения пункта 1 Протокола к нему.

 

Совершено в Хельсинки 4 мая 1996 года в двух экземплярах на русском, финском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения в толковании будет применяться текст на английском языке.

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы (Хельсинки, 4 мая 1996 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 5 октября 1997 г. N 128-ФЗ


Соглашение вступило в силу 28 ноября 2002 г.

Применяется в отношении налогов с 1 января 2003 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 января 2003 г. N 4 ст. 269, в Бюллетене международных договоров, апрель 2003 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол к настоящему Соглашению от 14 апреля 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.