Вопрос: Какими законодательными и нормативно-правовыми актами регулируется лицензирование оптовой торговли табачными изделиями? (ответ ФФГУ "ЦКС МНС РФ" по ЧР, сентябрь 2001 г.)

Какими законодательными и нормативно-правовыми актами регулируется лицензирование оптовой торговли табачными изделиями?


Лицензирование оптовой торговли табачными изделиями регулируется следующими законодательными и нормативно-правовыми актами:

- Федеральный закон от 25.09.98 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

- Федеральный закон от 21.07.97 г. N 122-ФЗ " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

- постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2000 г. N 337 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями" (далее Положение о лицензировании).

Для получения лицензии в лицензирующий орган предоставляются документы в соответствии с пунктом 3 Положения о лицензировании.

В соответствии с пунктом 12 постановления Правительства от 12.04.2000 г. N 337 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями" основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

- отрицательное заключение по предоставленным документам, отрицательный результат обследования, установившего несоответствие соискателя лицензии требованиям, предъявляемым к осуществлению заявленного вида деятельности.


Начальник Филиала Федерального

государственного учреждения

"Центральная консультационная служба

МНС России" по Чувашской Республике

Ю.А.Соловьев


сентябрь 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст документа предоставлен филиалом ФГУ "Центральная консультационная служба МНС РФ" по Чувашской Республике по договору об информационно-правовом сотрудничестве