Вопрос: 1. Наше предприятие занимается реализацией фасованных смазочных масел, которые отпускаются со склада, арендуемого у третьего лица по договору аренды складского помещения. Необходимо ли нам получение лицензии на хранение нефти, газа и продуктов их переработки согласно ст.17 ФЗ от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". 2. Подлежит ли лицензированию деятельность по хранению нефти и продуктов ее переработки юридических лиц, объекты которых имеют резервуары для хранения нефти и продуктов ее переработки суммарной емкостью менее 150 куб. метров? (ответ аудиторской фирмы "Аудит-Консалтинг", июнь 2002 г.)

1. Наше предприятие занимается реализацией фасованных смазочных масел, которые отпускаются со склада, арендуемого у третьего лица по договору аренды складского помещения.

Необходимо ли нам получение лицензии на хранение нефти, газа и продуктов их переработки согласно ст.17 ФЗ от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

2. Подлежит ли лицензированию деятельность по хранению нефти и продуктов ее переработки юридических лиц, объекты которых имеют резервуары для хранения нефти и продуктов ее переработки суммарной емкостью менее 150 куб. метров?


Согласно пункту 17 Федерального закона от 08.08.01 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" подлежит лицензированию хранение нефти, газа и продуктов их переработки; реализация нефти, газа и продуктов их переработки.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.02.02 N 135 лицензирование указанных видов деятельности осуществляет Минэнерго России.

Следует иметь в виду, что согласно пункту 17 Положения о лицензировании деятельности по хранению нефти и продуктов ее переработки, утвержденному постановлением Правительства РФ от 03.04.96 N 394 (действует в части, не противоречащей Федеральному закону от 08.08.01 N 128-ФЗ), не подлежит лицензированию деятельность по хранению нефти и продуктов ее переработки юридических лиц, объекты которых имеют резервуары дня хранения нефти и продуктов ее переработки суммарной емкостью менее 150 куб. метров.

До настоящего времени не разработано и не опубликовано в печати положение о лицензировании деятельности по реализации нефти, газа и продуктов их переработки.


А.В.Матвеев,

начальник отдела налогового аудита

ЗАО "Аудит-Консалтинг"


июнь 2002 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ответ подготовлен специалистами фирмы ООО "Аудит-Консалтинг"


Консалтинговая фирма "Аудит-Консалтинг"


Адрес: 428028, г.Чебоксары, ул.Красина, д.2, офис 1 "б"

Тел. (факс): (8352) 42-39-10, 66-23-11

Е-mail: audcons@cbx.ru


Спектр предлагаемых услуг:


Аудиторские проверки бухгалтерской отчетности юридических лиц, подлежащих обязательному аудиту, а также проведение аудита по инициативе хозяйственных субъектов, с выдачей аудиторского заключения;

Оценка стоимости предприятия (бизнеса), недвижимости, машин, оборудования и транспортных средств, нематериальных активов и интеллектуальной собственности;

Подготовка возражений по актам выездных налоговых проверок;

Представление интересов хозяйствующих субъектов в суде и арбитражном суде по экономическим спорам с другими лицами или налоговыми органами на всех стадиях судебного процесса;

Консультации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по налогообложению и бухгалтерскому учету;

Организация и восстановление бухгалтерского учета;

Оценка пассивов и активов;

Оптимизация налогообложения;

Организация семинаров;

Выезжаем в регионы.