Письмо Федеральной службы РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию от 22 октября 1997 г. N 4-10/2555 "Разъяснения по постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1019"

Письмо Федеральной службы РФ по обеспечению государственной
монополии на алкогольную продукцию от 22 октября 1997 г. N 4-10/2555
"Разъяснения по постановлению Правительства Российской Федерации
от 15.08.97 N 1019"


Росалкогольмонополия рассмотрела запрос Государственной налоговой инспекции по Челябинской области от 15.09.97 N 20-03/360 и сообщает.

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1213, находящейся в законном обороте при оптовой и розничной торговле признается алкогольная продукция, только при наличии надлежащих учетных финансовых и транспортных документов. Федеральным контролирующим органам разрешено до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство при выявлении алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 8 апреля 2003 г. N 410 (в редакции Указа Президента РФ от 22 мая 2003 г. N 553) Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1213 признан утратившим силу с 1 июля 2002 г.


производить ее изъятие с последующей передачей в собственность государства;

приостанавливать действие лицензии на осуществление оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией с одновременным внесением в орган, выдавший такую лицензию, представления об ее аннулировании.

2. Раздел "А" справки заполняется организацией-изготовителем на каждое наименование продукции, раздел "Б" - заполняется при каждой последующей оптовой реализации (передаче) последним собственником товара (продавцом). Предусмотренные в разделах "А" и "Б" справки реквизиты о покупателях (получателях) продукции указываются на основе соответствующей информации, представляемой ими собственнику (продавцу) товара.

3. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 года N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья", алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции" указанная продукция, предназначенная для оборота на товарном и потребительском рынке должна пройти государственную регистрацию в Минсельхозпроде России.

4. В нормативной документации (государственные стандарты) существует определение партии. Если на предприятии ведется учет только по дате розлива, значит в справке к товаротранспортной накладной ставится только дата выпуска продукции.

5. В строке "Маркировка специальными марками" необходимо указать цифровые коды: первые две цифры - код Госналогинспекции субъекта Российской Федерации; последующие четыре цифры - разряд, содержащий десять миллионов экземпляров марок.

6. В графе "Б" справки к товаротранспортной накладной в графе организации-продавца строки:

"Маркировка продукции специальными марками";

"Дата отгрузки, номер товаротранспортной накладной" можно не заполнять.


М.А.Одинец



Письмо Федеральной службы РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию от 22 октября 1997 г. N 4-10/2555 "Разъяснения по постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1019"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.