Постановление Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1644 "Вопросы Министерства государственного имущества Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1644
"Вопросы Министерства государственного имущества Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 августа 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2000 г. N 536 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 17 мая 2000 г. N 867 Министерство государственного имущества РФ преобразовано в Министерство имущественных отношений Российской Федерации


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1997 г. N 1063 "О Министерстве государственного имущества Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст.4583) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство государственного имущества Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой государственной политики в области приватизации и управления государственным имуществом и координирующим деятельность иных федеральных органов исполнительной власти в области управления и распоряжения федеральной собственностью.

Министерство государственного имущества Российской Федерации является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства государственного имущества Российской Федерации в количестве 423 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе 7 военнослужащих офицерского состава Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством, и годовой фонд оплаты труда в размере 12791,3 млн. рублей, а также предельную численность работников территориальных органов этого Министерства в количестве 2250 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе на 1998 год - 457 единиц с годовым фондом оплаты труда 3660,8 тыс. рублей в деноминированном на 1 января 1998 г. исчислении.

Финансирование расходов на содержание центрального аппарата и территориальных органов Министерства государственного имущества Российской Федерации производится за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на государственное управление, а также иных источников в соответствии с действующим законодательством.

3. Разрешить Министерству государственного имущества Российской Федерации в 1998 году использовать на финансирование деятельности его территориальных органов 10751,2 тыс. рублей в деноминированном на 1 января 1998 г. исчислении за счет средств, поступающих в его распоряжение от приватизации в соответствии с действующим законодательством.

4. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в установленном порядке начиная с 1999 года финансирование расходов на содержание территориальных органов Министерства государственного имущества Российской Федерации из федерального бюджета.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 930 в частичное изменение пункта 5 настоящего постановления Министерству государственного имущества Российской Федерации временно (сроком на 6 месяцев) разрешено иметь 8 заместителей Министра, в том числе четырех первых


5. Разрешить Министерству государственного имущества Российской Федерации иметь 8 заместителей Министра, в том числе трех первых, и коллегию в количестве 17 человек.

6. Разрешить Министерству государственного имущества Российской Федерации в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 8 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

7. Министерству государственного имущества Российской Федерации в месячный срок:

привести структуру центрального аппарата Министерства в соответствие с настоящим постановлением и в установленном порядке представить на утверждение проект положения о Министерстве;

внести в Правительство Российской Федерации предложения:

по рациональному размещению центрального аппарата Министерства государственного имущества Российской Федерации;

по приведению актов Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1997 г. N 1063 "О Министерстве государственного имущества Российской Федерации".


Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Постановление издано во исполнение соответствующего Указа Президента РФ. Устанавливается, что Мингосимущества РФ является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой государственной политики в области приватизации и управления государственным имуществом и координирующим деятельность иных федеральных органов исполнительной власти в области управления и распоряжения федеральной собственностью. Также в постановлении определены источники и размеры финансирования деятельности Мингосимущества и структура его аппарата управления.



Постановление Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1644 "Вопросы Министерства государственного имущества Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 1 ст. 144


Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2000 г. N 536 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 930


Актуальный текст документа