Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1666 "О мерах по обеспечению работы энергосистем Камчатской области"

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1666
"О мерах по обеспечению работы энергосистем Камчатской области"

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 17 июня 1997 г. N 737


В целях обеспечения устойчивой работы энергосистем Камчатской области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить принимаемые администрацией Камчатской области меры по развитию топливно-энергетического комплекса области, в том числе использование местных источников энергоресурсов, включая нетрадиционные.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации определить в месячный срок поквартальные объемы финансирования в 1998 году затрат подведомственных организаций на оплату электрической и тепловой энергии, получаемой от акционерного общества "Камчатскэнерго" и государственного унитарного предприятия "Камчатсккоммунэнерго".

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения по финансированию в 1998 году расходов, связанных с обеспечением энерго- и теплоресурсами, а также котельно-печным топливом неотключаемых объектов, в случае недостатка средств федерального бюджета в 1998 году на эти цели.

4. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации предоставлять администрации Камчатской области в 1998 году бюджетные ссуды на покрытие временных кассовых разрывов на срок не более 3 месяцев на возвратной основе с последующим перечислением указанных средств акционерному обществу "Камчатскэнерго" и государственному унитарному предприятию "Камчатсккоммунэнерго" для закупки топлива. Установить, что возврат бюджетных ссуд осуществляется до окончания текущего квартала в счет финансирования потребителей поставляемой акционерным обществом "Камчатскэнерго" и государственным унитарным предприятием "Камчатсккоммунэнерго" электро- и теплоэнергии, финансируемых из федерального бюджета, в сумме их кредиторской задолженности за потребленную энергию, подтвержденную актами сверки в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об освобождении АО "Камчатскэнерго" от уплаты штрафов (пеней) за пользование бюджетной ссудой, полученной в 1998 году на финансирование мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, см. постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1058

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1666 "О мерах по обеспечению работы энергосистем Камчатской области"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 января 1998 г., N 3, ст. 357