• ДОКУМЕНТ

Статья 13. Общие требования к определению сортовых и посевных качеств семян

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 9 декабря 2009 г. N 78 в статью 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 13. Общие требования к определению сортовых и посевных качеств семян

Семена, предназначенные для посева (посадки), согласно федеральному законодательству подлежат проверке на их соответствие сортовым и посевным качествам. Для определения сортовых и посевных качеств семян применяются единые методы, терминология и нормативные документы в области семеноводства, а также единые образцы технических средств.

При этом осуществляется следующее:

определение сортовых качеств семян сельскохозяйственных растений проводится посредством проведения апробации посевов, грунтового контроля и лабораторного сортового контроля;

обязательной апробации подлежат посевы сельскохозяйственных растений, семена которых предназначены для реализации;

апробация посевов сельскохозяйственных растений проводится по заявкам производителей семян уполномоченным государственным учреждением с привлечением при необходимости оригинаторов сортов сельскохозяйственных растений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.