Статья 5. Государственная система здравоохранения в Чувашской Республике

Статья 5. Государственная система здравоохранения в Чувашской Республике

Государственная система здравоохранения в Чувашской Республике относится к единой системе государственной системы здравоохранения Российской Федерации.

К государственной системе здравоохранения в Чувашской Республике относится уполномоченный орган исполнительной власти Чувашской Республики в области здравоохранения (далее - орган исполнительной власти Чувашской Республики в области здравоохранения), который в пределах своей компетенции планирует и осуществляет меры по охране здоровья граждан.

В государственную систему здравоохранения Чувашской Республики также входят находящиеся в государственной собственности Чувашской Республики и подчинении органа исполнительной власти Чувашской Республики в области здравоохранения лечебно-профилактические учреждения, образовательные учреждения, фармацевтические предприятия и организации, аптечные учреждения, учреждения судебно-медицинской экспертизы, службы материально-технического обеспечения, предприятия по производству медицинских препаратов и медицинской техники и иные предприятия, учреждения и организации.

Финансовое обеспечение деятельности лечебно-профилактических учреждений, учреждений судебно-медицинской экспертизы, образовательных учреждений государственной системы здравоохранения Чувашской Республики является расходным обязательством Чувашской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.