Статья 24. Скорая медицинская помощь

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 27 февраля 2010 г. N 6 в статью 24 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу после дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 24. Скорая медицинская помощь

В соответствии с федеральным законодательством скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками.

Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи является расходным обязательством Чувашской Республики.

В соответствии с федеральным законодательством финансовое обеспечение мероприятий по оказанию скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Чувашской Республики, и иным лицам, находящимся на ее территории, является расходным обязательством муниципального образования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.