Письмо Госналогслужбы РФ от 5 января 1996 г. N ВГ-6-03/6 О механизме реализации Указа Президента РФ от 5 мая 1995 г. N 447

Письмо Госналогслужбы РФ от 5 января 1996 г. N ВГ-6-03/6

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 г. исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, в связи с Вашим обращением об установлении механизма реализации Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1995 г. N 447 "О воссоздании Храма Христа Спасителя в г.Москве", сообщает следующее.

В соответствии с п.3 вышеназванного Указа и распоряжением Президента Российской Федерации, связанным с обращением Правительства Москвы по этому вопросу, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость и специальным налогом строительно-монтажные, проектно-изыскательские, реставрационные работы, выполняемые непосредственно генеральным подрядчиком, субподрядными строительными организациями, проектными и реставрационными предприятиями, а также осуществляемые для этих целей прямые поставки сырья, материалов, изделий, конструкций, топлива и оборудования на строительную площадку, оплачиваемые непосредственно заказчиком, генеральным подрядчиком и субподрядчиками из средств Фонда финансовой поддержки воссоздания Храма Христа Спасителя.

При этом налог на добавленную стоимость и специальный налог по товарам (работам, услугам), использованным для выполнения вышеуказанных работ и поставок, включая субподрядные организации и прямых поставщиков, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" на расчеты с бюджетом не относятся (из бюджета не возмещаются), а относятся на издержки производства и обращения соответствующих организаций.

Настоящий порядок действует с момента вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1995 г. N 447, т.е. начиная с оборотов (поставок) за май 1995 года.


Главный государственный советник
налоговой службы Российской Федерации

В.В.Гусев


Согласовано:

Министр финансов
Российской Федерации

В.Г.Пансков



Письмо Госналогслужбы РФ от 5 января 1996 г. N ВГ-6-03/6


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.