Письмо Минфина РФ от 19 декабря 1997 г. N 2-7-14 О возмещении вреда гражданам из подразделений особого риска

Письмо Минфина РФ от 19 декабря 1997 г. N 2-7-14


Управление федерального

казначейства

по Московской области


Бюджетный департамент рассмотрел Ваше обращение, поступившее из ГУФК Минфина России, по вопросу выплаты возмещения вреда гражданам из подразделений особого риска и сообщает.

Выплата компенсаций и предоставление льгот вышеназванной категории граждан осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.06.92 N 3061-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", которым не предусмотрено возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием.

Вопрос о распространении действия Федерального Закона от 24.11.95 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на другие категории граждан подлежит разрешению в законодательном порядке.

Одновременно сообщаем, что в настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находится на рассмотрении проект Федерального закона "О социальной защите граждан из подразделений особого риска, принимавших непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации радиационных аварий на средствах вооружения военных объектах".


Заместитель начальника

Бюджетного департамента

В.Н.Попов



Письмо Минфина РФ от 19 декабря 1997 г. N 2-7-14


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.