Письмо ПФР от 6 ноября 1997 г. N ЕВ-16-23/7943 "О порядке уплаты страховых взносов в ПФР"

Письмо ПФР от 6 ноября 1997 г. N ЕВ-16-23/7943
"О порядке уплаты страховых взносов в ПФР"

ГАРАНТ:

О порядке уплаты взносов в Пенсионный фонд РФ см. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год"

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.

Сроки уплаты страховых взносов в ПФР установлены федеральными законами от 05.11.94 N 35-ФЗ, от 29.12.95 N 221-ФЗ, от 08.07.96 N 88-ФЗ. При этом уплата страховых взносов производится одновременно с получением средств на оплату труда за истекший месяц, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. В таком же порядке работодатели уплачивают обязательные страховые взносы с работников, включая работающих пенсионеров.

Указанный порядок действует по настоящее время.

В случае отсутствия задолженности по страховым взносам в ПФР, при своевременном финансировании в полном объеме оплаты труда работников бюджетной сферы, уплата страховых взносов в Фонд производится один раз в месяц при получении заработной платы за вторую половину месяца.

При наличии просроченной задолженности по страховым взносам в ПФР, из-за несвоевременного получения средств на оплату труда работников бюджетной сферы уплата страховых взносов, причитающихся ПФР, производится при каждом получении средств в счет погашения задолженности по оплате труда, поскольку должны уплачиваться не только текущие, но и просроченные страховые взносы, включая исполнение выставленных органами Фонда инкассовых распоряжений на взыскание недоимки по страховым взносам и начисленным пеням и штрафам.

Кроме того, при неполном финансировании оплаты труда работников бюджетной сферы за истекший месяц, а также при получении ссуд и трансфертов для оплаты труда страховые взносы в Фонд должны перечисляться одновременно с получением указанных средств.


Заместитель Председателя

Правления

Е.Васильев



Письмо ПФР от 6 ноября 1997 г. N ЕВ-16-23/7943 "О порядке уплаты страховых взносов в ПФР"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.