Письмо Минфина РФ от 16 декабря 1997 г. N 04-00-11 О проведении эксперимента по созданию профессиональной пенсионной системы работников электроэнергетики

Письмо Минфина РФ от 16 декабря 1997 г. N 04-00-11


Минфин России рассмотрел представленные Вами материалы о проведении эксперимента по созданию профессиональной пенсионной системы работников электроэнергетики, а также экономическое обоснование к нему, и сообщает следующее.

В указанных материалах предусматривается впредь до принятия основополагающих документов в области реформирования пенсионного обеспечения провести в отрасли "электроэнергетика" эксперимент по созданию профессиональной пенсионной системы. Одним из условий проведения эксперимента является включение предприятиями и организациями отрасли в состав себестоимости работ (услуг) расходов по финансированию профессиональной пенсионной системы в размере до 1 процента об объема реализуемой продукции (работ, услуг).

В представленном экономическом обосновании подтверждено, что потери бюджета от реализации этой меры полностью компенсируются дополнительными бюджетными доходами от инвестирования полученных средств в государственные ценные бумаги, а также дополнительными налоговыми платежами в результате использования этих средств. Одновременно, снижается нагрузка на государственное пенсионное обеспечение в результате снятия с Пенсионного фонда России выплат досрочных пенсий работникам отрасли без изменения тарифов отчислений предприятиями отрасли в государственную систему пенсионного обеспечения. Кроме этого появляется дополнительный источник инвестирования в базовую отрасль народного хозяйства.

С учетом вышеизложенного, а также принимая во внимание поддержку этих предложений со стороны Минэкономики России и Пенсионного фонда России, Минфин России поддерживает проведение указанного эксперимента и возражений по отнесению на себестоимость работ (услуг) предприятиями и организациями отрасли расходов по финансированию профессиональной пенсионной системы в размере до 1 процента от объема реализуемой продукции (работ, услуг) не имеет.


А.Л.Кудрин



Письмо Минфина РФ от 16 декабря 1997 г. N 04-00-11


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.