Письмо Госналогслужбы РФ от 16 декабря 1997 г. N 03-4-09/46 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогслужбы РФ от 16 декабря 1997 г. N 03-4-09/46
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Управление косвенных налогов Госналогслужбы России, рассмотрев Ваш запрос, сообщает.

В соответствии с подпунктом "п." пункта 12 Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 11.10.95 N 39, от налога на добавленную стоимость освобождены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев, включая изготовление памятников, надгробий, фото на керамике, проведение обрядов и церемоний религиозными организациями, работы по реставрации мест захоронений. От налога освобождаются также ритуальные услуги, оказываемые иными организациями (предприятиями).

Учитывая вышеизложенное, и в случае если предприятие является специализированным, т.е. имеет лицензию выданную в установленном порядке органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, и оказывает услуги, предусмотренные Законом Российской Федерации от 08.12.95 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (с последующими изменениями и дополнениями), то они подлежат освобождению от налога на добавленную стоимость.


Начальник Управления

косвенных налогов -

государственный советник

налоговой службы II ранга

Б.А.Минаев



Письмо Госналогслужбы РФ от 16 декабря 1997 г. N 03-4-09/46 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.