Письмо Госналогслужбы РФ от 23 декабря 1997 г. N 03-2-11 Об акцизах на спиртосодержащие лекарственные растворы

Письмо Госналогслужбы РФ от 23 декабря 1997 г. N 03-2-11

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая служба Российской Федерации на Ваш запрос от 23.10.97 N 03-04/11985 по вопросу обложения акцизами спиртосодержащих лекарственных растворов, сообщает следующее.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07.05.97 N 559 "О спиртосодержащих растворах, облагаемых акцизами" к спиртосодержащим растворам, облагаемым акцизами, относятся все растворы спирта этилового, вырабатываемые в организациях из всех видов сырья, за исключением растворов с денатурирующими добавками, то есть, единственным требованием для освобождения спиртосодержащих растворов от акцизов является наличие денатурирующих добавок.

При этом, в вышеназванном постановлении не сделано исключений для жидких спиртосодержащих лекарственных растворов, выпускаемых в виде эмульсий, суспензий и взвесей.

Поэтому жидкие спиртосодержащие лекарственные растворы, в том числе в виде эмульсий, суспензий и взвесей, облагаются акцизами по ставке 12 тыс. руб. за 1 литр независимо от процентного содержания спирта.

При этом, в соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об акцизах" сумма акциза, подлежащая уплате по готовым спиртосодержащим лекарственным растворам, уменьшается на сумму акциза, уплаченную поставщикам по спирту этиловому, использованному для их производства.

Порядок исчисления и уплаты акцизов организациями, производящими спиртосодержащие лекарственные растворы, предусмотрен в Инструкции Госналогслужбы России от 22.07.96 N 43 "О порядке исчисления и уплаты акцизов" и изменениях и дополнениях к ней от 12.05.97 N 1.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Зверховский



Письмо Госналогслужбы РФ от 23 декабря 1997 г. N 03-2-11


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.