Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Роспатента от 19 декабря 1997 г. N 212 "О внесении изменений в Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания" (утратил силу)

Приказ Роспатента от 19 декабря 1997 г. N 212
"О внесении изменений в Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания"

ГАРАНТ:

Приказом Роспатента от 5 марта 2003 г. N 32 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с образованием Федерального института промышленной собственности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О Российском агентстве по патентам и товарным знакам и подведомственных ему организациях" от 19 сентября 1997 г. N 1203 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст.4541) и в целях совершенствования правового обеспечения составления, подачи и рассмотрения заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания приказываю:

1. Внести в Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, утвержденные Роспатентом 29 ноября 1995 г. (регистрационный номер Министерства юстиции Российской Федерации N 989 от 8 декабря 1995 г., опубликованы в газете "Российские вести" от 22 февраля 1996 г., N 35 и от 29 февраля 1996 г., N 40, далее - Правила), следующие изменения и дополнения:

1.1. В преамбуле слова "Комитета Российской Федерации" заменить словами "Российского агентства".

1.2. В перечне сокращений, приведенном в преамбуле:

а) в позиции "Патентное ведомство" слова "Комитет Российской Федерации" заменить словами "Российское агентство" и слово "выполняющий" - словом "выполняющее";

б) позицию "ВНИИГПЭ" заменить позицией следующего содержания:

"ФИПС - Федеральный институт промышленной собственности Российского агентства по патентам и товарным знакам";

1.3. По всему тексту Правил указание ВНИИГПЭ заменить указанием ФИПС.

1.4. Исключить из пункта 2.7 (1) слова "представляемый одновременно с заявкой или не позднее одного месяца с даты ее поступления во ВНИИГПЭ".

1.5. Исключить из пункта 13.5 абзацы 2, 3 и 5.

1.6. Изложить абзац 4 пункта 13.5 Правил в следующей редакции:

"Если представленным документом подтверждается уплата пошлины в размере, установленном за подачу заявки на товарный знак и экспертизу заявленного обозначения для пяти классов МКТУ, но меньшем, не соответствующем количеству классов МКТУ, по которым испрашивается регистрация, то заявителю предлагается в 2-х месячный срок с даты получения соответствующего запроса произвести необходимую доплату пошлины или откорректировать количество классов МКТУ в пределах заявленных, по которым должна быть произведена регистрация товарного знака".

2. В форме заявления на регистрацию товарного знака (знака обслуживания) заменить аббревиатуру "ВНИИГПЭ" аббревиатурой "ФИПС" и слова "Комитет Российской Федерации" - словами "Российское агентство".

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Генеральный директор

А.Д. Корчагин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 1998 г.

Регистрационный N 1453

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Роспатента от 19 декабря 1997 г. N 212 "О внесении изменений в Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 1998 г.

Регистрационный N 1453


Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, февраль 1998 г., N 3 (дата подписания выпуска в печать 3 февраля 1998 г.), в газете "Российские вести" от 25 февраля 1998 г. N 35, в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 20 февраля 1998 г., N 7


Приказом Роспатента от 5 марта 2003 г. N 32 настоящий приказ признан утратившим силу