Письмо Минфина РФ от 26 декабря 1997 г. N 22-03-03 Об образовании Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров

Письмо Минфина РФ от 26 декабря 1997 г. N 22-03-03


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Жириновского В.В. и письмо Овчинникова Н.Н. о возможности возврата денежных средств, вложенных в различные коммерческие финансовые структуры и сообщает следующее.

На основании Указа Президента от 18.11.95 N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" образован Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

Основной целью деятельности фонда является осуществление компенсационных выплат лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовых рынках Российской Федерации.

Таким образом, для выяснения вопроса о возможности возврата денежных средств, вложенных в различные коммерческие структуры, Овчинникову Н.Н. необходимо обратиться в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, расположенный по адресу: 105037, г.Москва, Е-37, Городок имени Баумана, южный корпус.

В соответствии с Федеральным законом от 26.04.95 N 65-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" контроль за выполнением коммерческими банками действующего законодательства в части соблюдения требований к осуществлению деятельности по привлечению денежных средств граждан осуществляется Центральным банком Российской Федерации.

Вопрос неисполнения своих обязательств финансовыми и кредитными организациями должен решаться в претензионно-исковом порядке.


О.В.Вьюгин



Письмо Минфина РФ от 26 декабря 1997 г. N 22-03-03


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.