• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 12-4/2 "О собственнике имущества ИВВС РАН"

Письмо Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 12-4/2
"О собственнике имущества ИВВС РАН"


Министерство финансов Российской Федерации в связи с запросом Товарищества с ограниченной ответственностью "Лаборатория Инкомсервис" о собственнике имущества Института высокопроизводительных вычислительных систем РАН сообщает.

Как уже сообщалось Лаборатории Инкомсервис Арбитражным судом г.Москвы, согласно статье 6 (пункту 5) Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" Российская академия наук и ее научные организации владеют, пользуются и распоряжаются федеральным имуществом, переданным им в оперативное управление или в хозяйственное ведение в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть собственниками федерального имущества они не являются.

Поскольку на Мингосимущество России постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" возложены функции по контролю за использованием по назначению и сохранностью относящегося к федеральной собственности государственного имущества, все вопросы, касающиеся федеральной собственности относятся к компетенции данного министерства.

По вопросу о субсидиарной ответственности по обязательствам ИВВС РАН сообщается следующее. Согласно пункту 6 статье 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" органы исполнительной власти, учредившие государственную научную организацию, при недостаточности средств у данной организации несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в случае, если государственная научная организация создана в форме учреждения или унитарного предприятия, основанных на праве оперативного управления. По мнению Минфина России, субсидиарную ответственность по обязательствам Института в первую очередь должна нести Российская академия наук, как вышестоящая организация.

Одновременно сообщается, что в случае несогласия с решением Арбитражного суда г.Москвы, оно может быть обжаловано в установленном порядке.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 25 декабря 1997 г. N 12-4/2 "О собственнике имущества ИВВС РАН"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.