Закон Чувашской Республики от 29 декабря 2005 г. N 69 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Закон Чувашской Республики от 29 декабря 2005 г. N 69
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2009 г., 27 февраля 2010 г., 25 ноября 2011 г., 28 мая 2014 г., 6 октября 2015 г., 10 декабря 2016 г., 2 ноября 2017 г.

 

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 23 декабря 2005 года

 

 

 

 

 

Президент
Чувашской Республики

Н.Федоров

 

г.Чебоксары

29 декабря 2005 года

N 69

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает правовые основы государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции по вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации к ведению субъектов Российской Федерации.

Розничную продажу алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере 250 тысяч рублей. Данное ограничение не распространяется на организации общественного питания.

В соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются только организациям.

Порядок лицензирования и выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции определяется Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Сбор за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается организацией один раз за весь срок действия лицензии в размере 30 тысяч рублей. При этом размер сбора за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не зависит от количества входящих в данную организацию территориально обособленных объектов, на которых будет осуществляться розничная продажа алкогольной продукции.

Организации и предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, обязаны декларировать объем розничной продажи данной продукции в лицензирующий орган.

Порядок представления и форма деклараций о розничной продаже алкогольной продукции устанавливаются Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.



Закон Чувашской Республики от 29 декабря 2005 г. N 69 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 15 установлены иные сроки вступления в силу

Статья 10 настоящего Закона вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Положение части 1 статьи 11 настоящего Закона в части обязанности предпринимателей декларировать объем розничной продажи алкогольной продукции утрачивает силу с 1 июля 2006 г.


Текст Закона опубликован в газете "Республика" от 30 декабря 2005 г. N 53 (572), в газете "Хыпар" (на чувашском языке) от 30 декабря 2005 г. N 249 (24392), в Ведомостях Государственного Совета Чувашской Республики, 2006 г., N 66, в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2005 г., N 12, ст.807


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Чувашской Республики от 20 июня 2018 г. N 44

Изменения вступают в силу с 1 июля 2018 г.


Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. N 63

Изменения вступают в силу с 13 ноября 2017 г.


Закон Чувашской Республики от 10 декабря 2016 г. N 94

Изменения вступают в силу с 31 марта 2017 г.


Закон Чувашской Республики от 6 октября 2015 г. N 46

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Чувашской Республики от 28 мая 2014 г. N 23

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Чувашской Республики от 25 ноября 2011 г. N 75

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу

Положения абзацев тринадцатого в части осуществления государственного контроля за представлением индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, деклараций об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, пятнадцатого пункта 3, абзаца третьего пункта 6 в части обязанности индивидуальных предпринимателей осуществлять учет и декларирование объема розничной продажи пива и пивных напитков, пункта 7 в части осуществления государственного контроля за представлением индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, деклараций об объеме розничной продажи пива и пивных напитков статьи 1 названного Закона вступают в силу с 1 января 2012 г.


Закон Чувашской Республики от 27 февраля 2010 г. N 8

Изменения вступают в силу дня официального опубликования названного Закона


Закон Чувашской Республики от 9 декабря 2009 г. N 77

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона