Письмо Минфина РФ от 31 декабря 1997 г. N 04-02-12 О порядке налогообложения прибыли, полученной от производства и реализации готовой деликатесной продукции из ценных видов рыб и морепродуктов

Письмо Минфина РФ от 31 декабря 1997 г. N 04-02-12

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

В связи с вашим письмом о порядке налогообложения прибыли, полученной от производства и реализации готовой деликатесной продукции из ценных видов рыб и морепродуктов, Минфин России по согласованию с Госналогслужбой России сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.97 N 579 утвержден Перечень товаров, прибыль от производства и реализации которых, полученная общественными организациями инвалидов или религиозными объединениями, а также предприятиями, учреждениями, организациями, находящимися в их собственности, и хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов или религиозных объединений, не подлежит освобождению от налогообложения, в котором наряду с другими товарами предусмотрена готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 920 указанное постановление признано утратившим силу и утвержден новый перечень товаров, в расходы на производство и (или) реализацию которых для определения налоговой базы при исчислении налога на прибыль не могут быть включены средства, израсходованные на обеспечение социальной защиты инвалидов

При отнесении продукции к вышеуказанной следует руководствоваться Перечнем такой продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.11.95 N 1120 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов" с учетом внесенных в него изменений и дополнений.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ с 1 июля 2000 года ставка НДС 10 процентов применяется по продовольственным товарам (за исключением подакцизных), указанным в приложении 1 к Закону "О налоге на добавленную стоимость"

Что касается налога на добавленную стоимость, то до утверждения в уставленном порядке перечня товаров, не подлежащих освобождению от налога на добавленную стоимость, деликатесная продукция, производимая и реализуемая общественными организациями инвалидов, а также предприятиями, находящимися в их собственности, и хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов, налогом на добавленную стоимость не облагается.

 

М.А.Моторин

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 31 декабря 1997 г. N 04-02-12


Текст письма официально опубликован не был