Письмо Минфина РФ от 31 декабря 1997 г. N 04-02-12 О порядке налогообложения прибыли, полученной от производства и реализации готовой деликатесной продукции из ценных видов рыб и морепродуктов

Письмо Минфина РФ от 31 декабря 1997 г. N 04-02-12

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


В связи с вашим письмом о порядке налогообложения прибыли, полученной от производства и реализации готовой деликатесной продукции из ценных видов рыб и морепродуктов, Минфин России по согласованию с Госналогслужбой России сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.97 N 579 утвержден Перечень товаров, прибыль от производства и реализации которых, полученная общественными организациями инвалидов или религиозными объединениями, а также предприятиями, учреждениями, организациями, находящимися в их собственности, и хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов или религиозных объединений, не подлежит освобождению от налогообложения, в котором наряду с другими товарами предусмотрена готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. N 920 указанное постановление признано утратившим силу и утвержден новый перечень товаров, в расходы на производство и (или) реализацию которых для определения налоговой базы при исчислении налога на прибыль не могут быть включены средства, израсходованные на обеспечение социальной защиты инвалидов


При отнесении продукции к вышеуказанной следует руководствоваться Перечнем такой продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.11.95 N 1120 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов" с учетом внесенных в него изменений и дополнений.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ с 1 июля 2000 года ставка НДС 10 процентов применяется по продовольственным товарам (за исключением подакцизных), указанным в приложении 1 к Закону "О налоге на добавленную стоимость"


Что касается налога на добавленную стоимость, то до утверждения в уставленном порядке перечня товаров, не подлежащих освобождению от налога на добавленную стоимость, деликатесная продукция, производимая и реализуемая общественными организациями инвалидов, а также предприятиями, находящимися в их собственности, и хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов, налогом на добавленную стоимость не облагается.


М.А.Моторин



Письмо Минфина РФ от 31 декабря 1997 г. N 04-02-12


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.