Письмо Минфина РФ от 9 января 1998 г. N 06-07-04 О доработке Порядка учета в 1997 году ассигнований, направляемых при наличии экономического обоснования, проектно-сметной документации и экспертизы на пополнение оборотных средств организаций текстильной и легкой промышленности

Письмо Минфина РФ от 9 января 1998 г. N 06-07-04


Первому заместителю

Министра государственного

имущества Российской

Федерации

Браверману А.А.


Пунктом 19 постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1297 "Вопросы исполнения федерального бюджета в 1997 году" поручено Министерству финансов Российской Федерации и Министерству государственного имущества Российской Федерации внести изменения в Порядок учета в 1997 году ассигнований, направляемых при наличии экономического обоснования, проектно-сметной документации и экспертизы на пополнение оборотных средств организаций текстильной и легкой промышленности, предусмотрев отражение отдельной строкой соответствующего увеличения доли собственности Российской Федерации в уставном капитале организаций-получателей средств федерального бюджета путем передачи в федеральную собственность по номинальной стоимости дополнительного пакета акций (паев) на сумму выделенных средств.

Министерством финансов Российской Федерации указанный Порядок разработан, подписан и 28.11.97 представлен для подписания Министерству государственного имущества Российской Федерации.

Учитывая крайнюю ограниченность во времени, Министерство финансов Российской Федерации телефонограммами от 02.12.97 N 06-07-04 и от 05.12.97 просило Министерство государственного имущества Российской Федерации ускорить подписание вышеназванного Порядка.

Однако Мингосимущество России только 16.12.97 N БА-2/8262 направило по почте свои замечания по этому документу без надлежащей их проработки и мотивации и по вопросам, относящимся к компетенции Минфина России, принять которые не представляется возможным.

Вместе с тем, Мингосимуществом России не отражены вопросы, входящие в его компетенцию.

Так, не предложен механизм "отражения отдельной строкой соответствующего увеличения доли собственности Российской Федерации в уставном капитале организаций - получателей средств", как это предусмотрено пунктом 19 постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 года N 1297.

В связи с тем, что федеральным органом исполнительной власти по управлению государственным имуществом является Мингосимущество России, которое считает необходимым предусмотреть в составе Порядка наличие Договора купли - продажи акций, то с учетом изложенного этот Договор следует разработать для включения его в состав названного Порядка.

Исходя из этого, Министерство финансов Российской Федерации просило бы Вас дать поручение соответствующим службам министерства вернуться к вопросу доработки и подписания вышеназванного Порядка в возможно короткие сроки.


А.А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 9 января 1998 г. N 06-07-04


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.