Письмо Минфина РФ от 3 декабря 1997 г. N 09-04-01/2 "О передаче задолженности ФПК перед федеральным бюджетом Минсельхозпроду России"

Письмо Минфина РФ от 3 декабря 1997 г. N 09-04-01/2
"О передаче задолженности ФПК перед федеральным бюджетом
Минсельхозпроду России"


В связи с ликвидацией Федеральной продовольственной корпорации (ФПК), Министерство финансов Российской Федерации обращает Ваше внимание на ряд нерешенных вопросов.

Поскольку Корпорация создана при Минсельхозпроде России, то при ликвидации ФПК операции по возврату долгов по бюджетным средствам, предоставленным на возвратной основе в 1993-1996 годах, проведение зачетов по товарному кредиту в счет задолженности на горюче-смазочные материалы и мазут сахарным заводам для переработки сахарной свеклы за 1995 и 1996 годы, координация движения финансовых средств, поступающих в результате передачи основных и оборотных фондов, находящихся на балансе ликвидируемой Корпорации, должны передаваться непосредственно Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

В то же время, как видно из работы ликвидационной комиссии, из 66 созданных приказами ФПК филиалов, по состоянию на 21.11.97 представили балансы всего 15, работа по возврату задолженности по ссудам и проведению зачетов по товарному кредиту в Минсельхозпроде России не развернута, хотя большинство сотрудников ФПК, в том числе финансовой службы и бухгалтерии, в ближайшее время будут сокращены.

Письмом Председателя ликвидационной комиссии ФПК Макина Г.И. от 05.11.97 N 01-08/2451 предлагается передать функции по определению порядка проведения зачетов другим министерствам. Однако они, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19.10.96 N 1236, закреплены за Корпорацией, а следовательно и за Минсельхозпродом России. Поэтому передача указанных функций другим ведомствам нецелесообразна.

Кроме того, проведение независимой аудиторской проверки ФПК, предложенное Минэкономики России, а также реструктуризация долгов Корпорации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1224, требует значительного времени.

В связи с вышеизложенным, считали бы целесообразным продлить работу финансовой службы и бухгалтерии ФПК до завершения всех мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1224, и в последующем создать соответствующие службы в Минсельхозпроде России для продолжения осуществления указанных операций.


В.Н.Ковалев





Письмо Минфина РФ от 3 декабря 1997 г. N 09-04-01/2 "О передаче задолженности ФПК перед федеральным бюджетом Минсельхозпроду России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.