Решение ФСЕМТ РФ от 16 января 1998 г. N 2 О взимании портового грузового сбора ОАО "Новороссийский морской торговый порт"

Решение ФСЕМТ РФ от 16 января 1998 г. N 2

ГАРАНТ:

О ставках тарифов на погрузочно-разгрузочные работы и связанные с ними услуги ОАО "Новороссийский морской торговый порт" см. решение ФСЕМТ РФ от 24 марта 1998 г. N 8/3-п


Федеральная служба по регулированию естественных монополий на транспорте в связи с вопросом об исполнении договора между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о транзите азербайджанской нефти через территорию Российской Федерации, рассмотрев на заседании Правления вопрос о правомерности и размере сборов, взимаемых ОАО "Новороссийский морской торговый порт" решила:

1. Взимаемую ОАО "Новороссийский морской торговый порт" плату в 2,6 доллара за тонну нефти в соответствии с Прейскурантом 11-01 следует квалифицировать как "портовый грузовой сбор", взимаемый с грузовладельца. Портовый грузовой сбор имеет в своей основе фискальный характер и предназначен для покрытия текущих и капитальных затрат, связанных с производственным развитием порта.

2. Портовый грузовой сбор подлежит обязательному регулированию со стороны ФСЕМТ России.

3. В соответствии с Прейскурантом 11-01 и с учетом индекса оптовых цен производства промышленной продукции на транспорте размер указанного сбора для порта Новороссийск должен составлять 0,28 доллара за тонну нефти.

4. ФСЕМТ России считает необходимым поэтапное (в течение пяти лет) снижение портового грузового сбора для нефти с 2,6 доллара за тонну до расчетного уровня. На 1998 год установить портовый грузовой сбор в размере 2,3 доллара за тонну.

5. Принять к сведению положительное мнение членов общественного совета потребителей услуг естественных монополий на транспорте по вопросу о необходимости регулирования со стороны ФСЕМТ России портового грузового сбора в морских торговых портах Российской Федерации.

6. Опубликовать решение Правления в средствах массовой информации.


Председатель Правления

ФСЕМТ России

М.Б.Кислюк


Ответственный секретарь

Правления ФСЕМТ России

А.В.Лаврищев



Решение ФСЕМТ РФ от 16 января 1998 г. N 2


Текст решения опубликован в "Российской газете" от 28 января 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение