Письмо Минфина РФ от 26 января 1998 г. N 10-3-1 О компенсации расходов на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, переданных в муниципальную собственность

Письмо Минфина РФ от 26 января 1998 г. N 10-3-1


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 26.12.97 N БН-П10-41614 Министерство финансов Российской Федерации сообщает.

В целях компенсации расходов на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, переданных в муниципальную собственность, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.08.97 N 880 и распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.09.97 N 1337-р, Министерством финансов Российской Федерации в IV квартале 1997 года были проведены расчеты в особом порядке с субъектами Российской Федерации на общую сумму 6,6 трлн.рублей и планируется в январе-феврале текущего года осуществление указанных расчетов дополнительно на сумму около 10 трлн.рублей.

В дальнейшем будут приняты меры по погашению остальной суммы задолженности федерального бюджета по содержанию переданных в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Администрациям субъектов Российской Федерации и местным органам государственной власти, по нашему мнению, необходимо использовать все имеющиеся средства для погашения долгов по заработной плате работников и более энергично осуществлять меры по реформированию жилищно-коммунального хозяйства с тем, чтобы уменьшить зависимость финансового положения предприятий жилищно-коммунального хозяйства от бюджетных дотаций.


В.Б.Христенко



Письмо Минфина РФ от 26 января 1998 г. N 10-3-1


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение