Письмо Минфина РФ от 23 января 1998 г. N 12-05-01/3 "О погашении задолженности по выплатам пособий по безработице"

Письмо Минфина РФ от 23 января 1998 г. N 12-05-01/3
"О погашении задолженности по выплатам пособий по безработице"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 12.01.98 г. N СО-П12-00708 рассмотрело вопрос о выполнении комплекса мер, направленных на погашение задолженности по выплате пособий по безработице и сообщает.

В настоящее время принят Федеральный закон "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1998 год" от 08.01.98 г. N 9-ФЗ, предусматривающий сохранение в 1998 году размера тарифа, порядка, условий уплаты страховых взносов в фонд занятости, действовавших в 1997 году.

Указанным Федеральным законом установлено увеличение тарифа страховых взносов в фонд занятости до 1,5%, против 1%, предусмотренного проектом Налогового кодекса, что позволит увеличить доходную часть Государственного фонда занятости населения Российской Федерации. По мнению Минфина России, Минтруду России необходимо при переработке, в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 15.01.98 г. N СО-П12-01071, проекта бюджета Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на 1998 год учесть расходы на погашение задолженности по выплате пособий по безработице в 1998 году.

Одновременно Минфин России предлагает увеличить размер отчислений в федеральную часть Государственного фонда занятости населения Российской Федерации до 40% сумм обязательных страховых взносов работодателей, формируемых на территории субъектов Российской Федерации.

Относительно введения страхового взноса в фонд занятости с заработной платы работающих граждан в размере 0,5 процента сообщается.

Введение указанного страхового взноса в фонд занятости, по мнению Минфина России, оправдано лишь в том случае, если окажется недостаточно средств на покрытие расходов при 1,5% страховых отчислениях в указанный Фонд и привлечении других, предусмотренных действующим законодательством, источников.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 23 января 1998 г. N 12-05-01/3 "О погашении задолженности по выплатам пособий по безработице"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.