Письмо Минфина РФ от 22 января 1998 г. N 2-4-04 По вопросу увеличения размера тарифной ставки ЕТС

Письмо Минфина РФ от 22 января 1998 г. N 2-4-04

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1997 года N СО-П12-41639 рассмотрело обращение Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации по вопросу увеличения размера тарифной ставки первого разряда ЕТС в два раза и сообщает.

В соответствии с действующим законодательством индексация оплаты труда проводится при увеличении цен на потребительские товары и услуги не менее чем на 6 процентов в целом по Российской Федерации.

Учитывая, что прогнозируемый уровень инфляции на 1998 год составляет 5,7 процентов, средства на индексацию оплаты труда в проекте федерального бюджета на 1998 год не предусматриваются.

Увеличение ставки первого разряда ЕТС в два раза потребует увеличения затрат на оплату труда из бюджетов всех уровней на 108,9 млрд. деноминированных рублей, в т.ч. из федерального бюджета - 29,7 млрд. рублей.

Учитывая состояние российской экономики и реальные финансовые возможности страны изыскать дополнительно указанные суммы в федеральном бюджете и бюджетах субъектов Российской Федерации в 1998 году не представляется возможным.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 22 января 1998 г. N 2-4-04


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.