Письмо Минфина РФ от 14 ноября 1997 г. N 2-7-3 О выплате льгот и компенсаций гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица

Письмо Минфина РФ от 14 ноября 1997 г. N 2-7-3


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело поручение Правительства Российской Федерации от 14.10.97 N СО-П1-32470Д по письму депутата Государственной Думы Панарина Н.В. о выплате льгот и компенсаций гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и сообщает.

В соответствии со статьей 23 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В условиях перехода к рыночной экономике применение некоторых льгот, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в отношении вышеуказанных граждан затруднено.

Это касается прежде всего дополнительного вознаграждения за выслугу лет, дополнительного отпуска и компенсации за работу на территории радиоактивного загрязнения.

Учитывая, что по данному комплексу вопросов социальной защиты граждан, работающих на загрязненных территориях, до настоящего времени отсутствует порядок выплаты вышеперечисленных компенсаций, просим разработать механизм его реализации и одновременно выражаем готовность принять участие в проработке связанных с этим предложений.

По аналогичным вопросам Минфин России обращался в Минтруд России письмом от 16.10.97 N 2-7-4.


Заместитель Министра

В.Б.Христенко



Письмо Минфина РФ от 14 ноября 1997 г. N 2-7-3


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.