Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 ноября 1997 г. N 04-07-04 Об инвестировании уставного капитала предприятия

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 14 ноября 1997 г. N 04-07-04


В связи с вашим запросом от 2 октября 1997 года N 24-14-08 Департамент налоговой политики рассмотрел вопрос, поставленный в письме Московского перестраховочного общества "Москва Ре", и сообщает следующее.

Из письма не ясно о каком инвестировании уставного капитала идет речь. С экономической точки зрения вопрос поставлен неверно.

Средства, вложенные организацией в уставный капитал какого-либо предприятия, рассматриваются у нее как долгосрочные финансовые вложения. Предприятие, получившее средства (выраженные в денежной или иной формах) для формирования уставного капитала, учитывают их как собственные средства (имущество) данного предприятия. Доходы, полученные от использования данного имущества в результате хозяйственной деятельности, облагаются соответствующими налогами на общих основаниях.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 ноября 1997 г. N 04-07-04


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.