Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 79 "О мерах по развитию муниципальных образований с градообразующими научно-производственными комплексами (наукоградов)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 79
"О мерах по развитию муниципальных образований с градообразующими научно-производственными комплексами (наукоградов)"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2004 г. N 681 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Федеральный закон от 7 апреля 1999 г. N 70-ФЗ "О статусе наукограда Российской Федерации"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 ноября 1997 г. N 1171 "О мерах по развитию наукоградов как городов науки и высоких технологий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 45, ст.5167) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству науки и технологий Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти при формировании проектов федерального бюджета на 1999 и последующие годы предусматривать выделение средств для финансирования программ развития наукоградов, утвержденных Правительством Российской Федерации.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предусматривать при формировании бюджетов соответствующих уровней средства для совместного с федеральным бюджетом финансирования программ развития наукоградов, а также привлекать к финансированию этих программ дополнительные инвестиции, используя в этих целях соответствующие меры по стимулированию инвестиционной активности участников научно-технической и инновационной деятельности.

4. Провести в г. Обнинске (Калужская область) эксперимент по отработке механизмов перехода муниципальных образований с градообразующими научно-производственными комплексами (наукоградов) к бездотационному развитию и форм государственной поддержки наукоградов (далее именуется - эксперимент).

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 мая 2000 г. N 821 г.Обнинску Калужской области присвоен статус наукограда Российской Федерации на срок до 31 декабря 2024 г.


5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

ГАРАНТ:

Рассмотрение предложений о присвоении муниципальному образованию статуса наукограда и прекращении такого статуса осуществляется правительственной комиссией по научно-инновационной политике


6. Администрациям Калужской области и г. Обнинска совместно с Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством науки и технологий Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и Министерством государственного имущества Российской Федерации представить в I квартале 1998 г. на рассмотрение Правительственной комиссии по научно-технической политике:

проект программы развития г. Обнинска в качестве наукограда, предусмотрев в ней основные задачи эксперимента, приоритетные направления развития науки и техники, а также соответствующие технико-экономические обоснования и конкретные мероприятия, обеспечивающие научно-техническое и социально-экономическое развитие этого города;

проект соглашения между Правительством Российской Федерации, администрацией Калужской области и администрацией г. Обнинска, определяющего полномочия, функции и ответственность сторон в реализации указанной программы, а также порядок ее финансирования.

7. Министерству науки и технологий Российской Федерации:

совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти оказывать администрациям Калужской области и г. Обнинска необходимую организационную и методическую помощь в проведении эксперимента;

ежегодно обобщать результаты эксперимента и с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований с градообразующими научно-производственными комплексами представлять в Правительство Российской Федерации предложения о распространении подтвердивших свою эффективность форм государственной поддержки на другие наукограды в Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Временный порядок
отнесения муниципальных образований к наукоградам
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 79)


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящий Временный порядок, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Временного порядка

ГАРАНТ:

См. Критерии присвоения муниципальному образованию статуса наукограда и Порядок рассмотрения предложений о присвоении муниципальному образованию статуса наукограда и прекращении такого статуса, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1072


Временное положение
о государственной поддержке наукоградов
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 79)


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее Временное положение, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Временного положения

ГАРАНТ:

О государственной поддержке наукоградов см. Федеральный закон от 7 апреля 1999 г. N 70-ФЗ, Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1171



Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 79 "О мерах по развитию муниципальных образований с градообразующими научно-производственными комплексами (наукоградов)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 февраля 1998 г. N 27, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 5 ст. 618


Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2004 г. N 681 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1072