Письмо Минфина РФ от 26 декабря 1997 г. N 04-07-03 О некоторых вопросах бухгалтерского учета в банках

Письмо Минфина РФ от 26 декабря 1997 г. N 04-07-03


В связи с введением с 1 января 1998 года для банков и других кредитных организаций нового "Плана счетов бухгалтерского учета" и необходимостью приведения в соответствие с новым Планом счетов действующих нормативных документов Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации просим Вас представить соответствующие предложения по уточнению порядка отражения в бухгалтерском учете банков операций, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов, а также номера счетов для определения налогооблагаемой базы при исчислении налога на имущество.

Одновременно считаем необходимым рассмотреть вопрос по определению порядка принятия при налогообложении резерва под обесценение ценных бумаг. По действующему законодательству при исчислении коммерческими банками налогооблагаемой базы по налогу на прибыль разрешено принимать в уменьшение валовой прибыли затраты по формированию резерва под обесценение ценных бумаг, создаваемого в порядке, предусмотренном Центральным банком Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации. В связи с введением нового Плана счетов бухгалтерского учета считаем утратившим силу письмо Банка России от 8 декабря 1994 г. N 127 "О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг". В целях решения возникающих проблем просим Вас представить на согласование в Министерство финансов Российской Федерации Ваши предложения по указанному вопросу.


М.А.Моторин



Письмо Минфина РФ от 26 декабря 1997 г. N 04-07-03


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.