Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 22 марта 2000 г. N 69 "О мерах по организации производства продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан
от 22 марта 2000 г. N 69
"О мерах по организации производства продуктов питания, обогащенных
витаминами и микроэлементами"

С изменениями и дополнениями от:

2 августа 2002 г., 16 мая 2003 г., 9 апреля 2007 г., 21 августа 2009 г., 22 сентября 2010 г.

 

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года и в соответствии с Кодексом Республики Башкортостан об охране здоровья граждан Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:

 

1. Считать одним из важнейших направлений государственной политики в области здорового питания населения повсеместную организацию в республике производства обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов питания, в первую очередь хлебобулочных и молочных продуктов, а также включение этих продуктов в рацион питания населения.

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, открытому акционерному обществу "Башкирхлебпром", правлению Башпотребсоюза принять меры по организации производства обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов питания на подведомственных предприятиях пищевой промышленности не позднее 1 июля 2000 года.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 9 апреля 2007 г. N 86 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Администрациям муниципальных районов и городских округов республики, Министерству образования Республики Башкортостан, начиная с 2000-2001 учебного года, обеспечить включение в рацион питания учащихся, воспитанников и студентов образовательных учреждений всех типов и видов, летних оздоровительных учреждений продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами, в первую очередь хлебобулочных изделий и молочной продукции.

5. Министерству здравоохранения Республики Башкортостан:

- организовать активную санитарно-просветительскую работу среди населения по профилактике витаминной и микронутриентной недостаточности;

- начиная с III квартала 2000 года включать обогащенную витаминами и микроэлементами продукцию в рацион питания пациентов лечебно-профилактических учреждений;

- рассмотреть совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами вопрос о возможности производства диетических и диабетических продуктов питания на основе сахарозаменителей на предприятиях пищевой промышленности Республики Башкортостан и в установленном порядке представить в Кабинет Министров Республики Башкортостан проект целевой программы "Развитие индустрии по производству диетических и диабетических продуктов питания на основе сахарозаменителей в Республике Башкортостан в 2001-2005 годах".

6. Фонду государственного социального страхования Республики Башкортостан до 1 июля 2000 года разработать мероприятия по обеспечению санаторно-курортных учреждений продуктами питания, обогащенными витаминами и микроэлементами.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 21 августа 2009 г. N 325 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Государственному комитету Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле, правлению Башпотребсоюза обеспечить постоянное наличие обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов питания на предприятиях торговли.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 9 апреля 2007 г. N 86 в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Управлению по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан организовать регулярное освещение в средствах массовой информации мероприятий по обогащению продуктов питания витаминами и микроэлементами и пропаганде здорового образа жизни.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Башкортостан Х.Х.Ишмуратова.

Премьер-министр

Р.И.Байдавлетов

 

Управляющий Делами

И.У.Забиров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 22 марта 2000 г. N 69 "О мерах по организации производства продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Башкирия - Известия Башкортостана", N 67 (24547) от 4 апреля 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 22 сентября 2010 г. N 353


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 21 августа 2009 г. N 325


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 апреля 2007 г. N 86


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 16 мая 2003 г. N 118


Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 2 августа 2002 г. N 229