Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 28 июля 1997 г. N 150 "О создании в составе Государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан органа по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья" (утратило силу)

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан
от 28 июля 1997 г. N 150
"О создании в составе Государственной инспекции по
закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции
Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Республики Башкортостан органа по сертификации
пищевых продуктов и продовольственного сырья"

ГАРАНТ:

Постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 25 сентября 2001 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Законом Республики Башкортостан "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан" и Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", в целях совершенствования системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, производимых на территории республики и ввозимых из-за ее пределов, Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:

 

1. Создать в составе Государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан в пределах установленной штатной численности орган по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

2. Министерству финансов Республики Башкортостан выделить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан из республиканского бюджеты необходимые денежные средства для оплаты расходов, связанных с подготовкой кадров и аккредитацией создаваемого органа по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее - орган по сертификации).

3. Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан до 1 сентября 1997 года организовать прохождение аккредитации создаваемого органа по сертификации.

4. Оплату работ по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья производить за счет юридических и физических лиц, подавших заявку на проведение сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан средства, полученные за проведение сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, распределять следующим образом:

3 процента перечислять Госстандарту России,

35 процентов оставлять в своем распоряжении для организации деятельности органа по сертификации,

62 процента перечислять в бюджет Республики Башкортостан.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан открыть специальный счет для зачисления средств, полученных от проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, для организации деятельности органа по сертификации.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и потребительского рынка Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан.

 

Премьер-министр

Р.С.Бакиев

 

Зам. Управляющего Делами

А.В.Григорьев

 

Уфа,

28 июля 1997 года

N 150

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 28 июля 1997 г. N 150 "О создании в составе Государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан органа по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 25 сентября 2001 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу