Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 ноября 2005 г. N 2/6 "Об установлении земельного налога" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан
от 17 ноября 2005 г. N 2/6
"Об установлении земельного налога"

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2006 г., 17 мая, 15 ноября 2007 г., 29 октября 2009 г., 27 октября 2010 г., 25 февраля, 9 ноября 2011 г., 22 октября 2012 г., 24 апреля, 20 ноября 2013 г., 14 мая, 26 ноября 2014 г., 28 января, 3 ноября 2015 г., 22 апреля, 17 августа 2016 г., 24 мая 2017 г.

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан решил:

Информация об изменениях:

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 22 апреля 2016 г. N 61/5 в пункт 1 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Ввести земельный налог на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, отчетный период, порядок исчисления и уплаты и другие элементы налогообложения определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Настоящим решением в соответствии с Кодексом определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансовых платежей по налогу, налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

2. Установить налоговые ставки в следующем порядке:

2.1. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации:

- 0,09 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Информация об изменениях:

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 3 ноября 2015 г. N 52/2 подпункт 2.2 пункта 2 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.2. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

3. Исключен с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 28 января 2015 г. N 41/7 в пункт 4 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и применяющиеся в отношении налоговых периодов, начиная с 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

1) организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Не уплачивают авансовые платежи по налогу в течение налогового периода крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные предприятия, садоводческие товарищества.

Организации уплачивают налог по итогам налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

5. Исключен с 1 января 2018 г. - Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 24 мая 2017 г. N 11/11.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Освободить от налогообложения детские оздоровительные учреждения, независимо от источников финансирования, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.

Налоговые льготы, установленные настоящим пунктом, не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

Информация об изменениях:

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 3 ноября 2015 г. N 52/2 пункт 7 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Установить, что для категорий налогоплательщиков, указанных в пункте 5 статьи 391 Кодекса, и Героев Социалистического Труда, ветеранов труда, ветеранов военной службы; родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), имеющих детей-инвалидов; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) и детей в возрасте до 18 лет в многодетных семьях, имеющих трех и более детей, налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму на одного налогоплательщика в следующих случаях:

1) в отношении земельных участков, занимаемых домами индивидуальной жилой застройки, - в пределах суммы за 600 кв. м;

2) в отношении земельных участков, занимаемых гаражами, - в пределах суммы за 18 кв. м;

3) в отношении земельных участков, предназначенных для дачного строительства, садоводства и огородничества, - в пределах суммы за 400 кв. м.

Уменьшение налоговой базы осуществляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, не используемого в предпринимательской деятельности, по выбору налогоплательщика.

Информация об изменениях:

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 августа 2016 г. N 66/14 в пункт 7 настоящего решения внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 22 апреля 2016 г. N 61/5 настоящее решение дополнено пунктом 7.1, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

7.1. Установить, что садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан (далее - некоммерческие объединения), уменьшают налоговую базу на не облагаемую налогом сумму, рассчитанную в соответствии с подпунктом 3 пункта 7, в отношении земельных участков, используемых членами некоммерческих объединений, относящимися к категориям физических лиц, перечисленных в пункте 7.

Уменьшение налоговой базы осуществляется в отношении одного земельного участка, используемого членом некоммерческого объединения, относящимся к льготной категории, по его выбору.

Документами, подтверждающими право на уменьшение налоговой базы, являются документы, удостоверяющие членство в некоммерческом объединении; документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, установленные в соответствии с приложением 2 к настоящему решению; список членов некоммерческого объединения с указанием площадей земельных участков каждого члена объединения и общей площади земельного участка, на котором расположено объединение, удостоверенный правлением соответствующего объединения.

8. Исключен с 1 января 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

Информация об изменениях:

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 22 апреля 2016 г. N 61/5 пункт 9 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Документы, подтверждающие право налогоплательщиков на уменьшение налоговой базы, в соответствии с пунктами 7 и 7.1 настоящего решения, установлены в Перечне в соответствии с приложением N 2 к настоящему решению.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Вечерняя Уфа" не позднее 30 ноября 2005 года.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Председатель
Совета городского округа город Уфа

И.Нигматуллин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 ноября 2005 г. N 2/6 "Об установлении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования


Текст решения опубликован в газете "Вечерняя Уфа", N 224 (10372) от 24 ноября 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 3 июля 2020 г. N 63/2

Изменения вступают в силу с 3 июля 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 апреля 2020 г. N 57/2

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на налоговые правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2020 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 20 ноября 2019 г. N 47/2

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г. Пункты 1, 3 части 1 изменений вступают в силу с 1 января 2021 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 11 сентября 2019 г. N 44/8

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г. Подпункт "б" пункта 3 части 1 изменений вступает в силу с 1 января 2021 г. Пункты 4, 6 части 1 изменений распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 29 октября 2018 г. N 32/6

Изменения вступают в силу с 29 октября 2018 г., Подпункта 1.1 пункта 1 изменений вступает в силу с 1 января 2019 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 30 мая 2018 г. N 26/5

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г., за исключением подпунктов 1.3 и 1.4 пункта 1 изменений, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 24 мая 2017 г. N 11/11

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 августа 2016 г. N 66/14

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 22 апреля 2016 г. N 61/5

Изменения вступают в силу с 1 июля 2016 г. Действие подпункта 1.2 пункта 1 названного решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 3 ноября 2015 г. N 52/2

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 28 января 2015 г. N 41/7

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и применяются в отношении налоговых периодов, начиная с 2015 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 26 ноября 2014 г. N 37/3

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 14 мая 2014 г. N 32/9

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по данному налогу


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 20 ноября 2013 г. N 25/4

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 24 апреля 2013 г. N 17/6

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г., и действующие по 31 декабря 2013 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 22 октября 2012 г. N 10/4

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 9 ноября 2011 г. N 42/6

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

Пункт 6 настоящего решения применяется по 31 декабря 2012 г. включительно


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 25 февраля 2011 г. N 33/13

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 27 октября 2010 г. N 29/7

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения, за исключением подпункта 11 пункта 6 настоящего решения, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Подпункты 1011 пункта 6 настоящего решения применяются по 31 декабря 2011 г. включительно


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 29 октября 2009 г. N 19/5

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г., действие подпунктов 16 пункта 6 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 15 ноября 2007 г. N 29/15

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Решения


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 мая 2007 г. N 24/8

Действие изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 24 мая 2006 г. N 11/10

Действие изменений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.