Постановление Правительства Республики Башкортостан от 1 марта 2006 г. N 50 "Об осуществлении мер по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей, совершенствованию механизма государственной поддержки сельскохозяйственного производства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 1 марта 2006 г. N 50
"Об осуществлении мер по финансовому оздоровлению
сельхозтоваропроизводителей, совершенствованию механизма
государственной поддержки сельскохозяйственного производства"

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 2007 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" в Республике Башкортостан создана межведомственная республиканская комиссия по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей.

С 2003 по 2005 год в реструктуризации задолженности приняли участие 788 сельхозтоваропроизводителей, которые реструктуризировали задолженность на сумму 7,620 млрд. рублей, в том числе по пеням и штрафам на сумму 3,671 млрд. рублей, из них единовременно были списаны 2,614 млрд. рублей.

По состоянию на 1 октября 2005 года все сельхозтоваропроизводители Бижбулякского, Ермекеевского, Караидельского, Кигинского, Салаватского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Татышлинского, Чекмагушевского и Уфимского районов сохранили право на реструктуризацию задолженности.

В то же время межведомственной республиканской комиссией по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей из программы финансового оздоровления были исключены 247 сельхозтоваропроизводителей, которым налоговыми органами восстановлена задолженность по налогам и сборам в сумме 1,547 млрд. рублей. Почти все сельхозтоваропроизводители Архангельского, Благоварского, Бураевского, Ишимбайского и Нуримановского районов утратили право на реструктуризацию задолженности.

Правительством Республики Башкортостан на государственную поддержку сельскохозяйственного производства ежегодно выделяются значительные финансовые средства.

В 2004 году на указанные цели было выделено 1328,7 млн. рублей (4,3% расходной части бюджета Республики Башкортостан), в 2005 году - 1229 млн. рублей (3,5%).

В 2004 году только 118 хозяйств республики заключили договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур. Посевная площадь сельскохозяйственных культур по договорам страхования, подлежащим субсидированию, составила 77,9 тыс. га. Произведено возмещение части страхового взноса:

из федерального бюджета - в сумме 9,6 млн. рублей;

из бюджета Республики Башкортостан - 9,4 млн. рублей.

В 2005 году 164 хозяйства республики заключили договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур, подлежащие субсидированию. Посевная площадь сельскохозяйственных культур по договорам страхования составила 106,2 тыс. га. При этом возмещено:

из федерального бюджета - 20,2 млн. рублей;

из бюджета Республики Башкортостан - 12,2 млн. рублей.

В 2004 году предприятиями агропромышленного комплекса привлечены кредитные ресурсы в объеме около 5 млрд. рублей, из них 1,3 млрд. рублей в соответствии с условиями субсидирования.

В 2005 году привлечено более 5 млрд. рублей кредитных ресурсов, из них 1,7 млрд. рублей в соответствии с условиями субсидирования.

В 2004 году за счет средств бюджета Республики Башкортостан были выделены бюджетные кредиты в суммах:

78,5 млн. рублей - на приобретение племенного скота и птицы;

68,4 млн. рублей - на приобретение сельскохозяйственной техники с последующей ее передачей на основе финансовой аренды (лизинга) сельхозтоваропроизводителям;

100 млн. рублей - на капитально-восстановительный ремонт и модернизацию сельскохозяйственной техники, ее узлов и агрегатов.

В 2004 году на компенсацию части затрат по приобретению сельхозтоваропроизводителями средств химизации было выделено:

из федерального бюджета - 52,7 млн. рублей;

из бюджета Республики Башкортостан - 300 млн. рублей.

В 2005 году на указанные цели было выделено:

из федерального бюджета - 78,2 млн. рублей;

из бюджета Республики Башкортостан - 200 млн. рублей.

В Республике Башкортостан большое внимание уделяется развитию племенного животноводства. В 2004 году на эти цели было направлено 39 млн. рублей, в 2005 году - 41 млн. рублей.

В целях осуществления мер по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей, совершенствованию механизма государственной поддержки сельскохозяйственного производства Правительство Республики Башкортостан постановляет:

 

1. Информацию о работе межведомственной республиканской комиссии по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей принять к сведению.

2. Администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовать продолжить работу по реструктуризации задолженности сельхозтоваропроизводителей в соответствии с Федеральным законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Главам администраций муниципальных районов: Бакалинский район, Буздякский район, Давлекановский район, Зианчуринский район, Илишевский район, Калтасинский район, Кугарчинский район, Кушнаренковский район, Куюргазинский район, Мечетлинский район, Мишкинский район, Туймазинский район, Федоровский район, Хайбуллинский район, Чишминский район, Шаранский район и Янаульский район усилить контроль за соблюдением условий реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителей.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 июля 2007 г. N 186 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан, Министерству промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан разработать мероприятия, предусматривающие:

повышение эффективности сельского хозяйства за счет внедрения инновационных технологий производства;

развитие крупнотоварного животноводства, в том числе за счет строительства и модернизации животноводческих комплексов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по земельным ресурсам и землеустройству Вахитова Ш.Х.

Премьер-министр Правительства

Республики Башкортостан

Р.Байдавлетов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 1 марта 2006 г. N 50 "Об осуществлении мер по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей, совершенствованию механизма государственной поддержки сельскохозяйственного производства"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", N 10 (232) от 22 мая 2006 г., ст. 660


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 12 июля 2007 г. N 186