Статья 26. Устав Городского поселения

Статья 26. Устав Городского поселения

 

1. Устав Городского поселения принимается Советом.

2. Проект устава Городского поселения, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава Городского поселения, внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Советом порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав городского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Конституции Республики Башкортостан или законов Республики Башкортостан в целях приведения Устава городского поселения в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

3. Устав Городского поселения, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов Совета.

4. Устав Городского поселения, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Глава Городского поселения обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированный устав Городского поселения, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав Городского поселения в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

Изменения и дополнения, внесенные в устав Городского поселения и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений.

Изменения и дополнения, внесенные в устав Городского поселения и предусматривающие создание контрольно-счетного органа Городского поселения, вступают в силу в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.