Указ Президента Республики Башкортостан от 16 марта 2009 г. N УП-168 "О мерах по совершенствованию структуры исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента Республики Башкортостан
от 16 марта 2009 г. N УП-168
"О мерах по совершенствованию структуры исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан"

С изменениями и дополнениями от:

27 февраля, 26 августа 2010 г., 17 сентября 2011 г.

 

В целях оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан и в соответствии со статьей 87 Конституции Республики Башкортостан постановляю:

 

1. Реорганизовать Министерство по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан и Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике путем слияния в Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан.

2. Ликвидировать Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан.

3. Преобразовать Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан в Министерство промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан, передав ему функции преобразуемого Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан и ликвидируемого Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан в части международных и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан, межрегиональных связей с субъектами Российской Федерации.

4. Образовать Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле, возложив на него функции ликвидируемого Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан в части развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, внутренней торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Ликвидировать Управление по землеустройству при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан, передав его функции Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Правительству Республики Башкортостан:

внести на утверждение положения о Министерстве молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан, Министерстве промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан, Государственном комитете Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле и предложения о внесении изменений в Положение о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан;

утвердить Положение о Комиссии Республики Башкортостан по тарифам;

представить на утверждение предельную численность работников аппаратов и лимиты количества служебных легковых автомобилей реорганизованных и вновь образованных в соответствии с настоящим Указом республиканских органов исполнительной власти;

обеспечить проведение реорганизационных и ликвидационных мероприятий, а также предоставление высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством;

привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

10. Администрации Президента Республики Башкортостан внести предложения по приведению актов Президента Республики Башкортостан в соответствие с настоящим Указом.

11. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

12. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Республики Башкортостан

М. Рахимов

 

Уфа, Дом Республики

16 марта 2009 года

N УП-168

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента Республики Башкортостан от 16 марта 2009 г. N УП-168 "О мерах по совершенствованию структуры исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", N 9 (303) от 6 мая 2009 г., ст. 557


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента Республики Башкортостан от 17 сентября 2011 г. N УП-466


Указ Президента Республики Башкортостан от 26 августа 2010 г. N УП-503


Указ Президента Республики Башкортостан от 27 февраля 2010 г. N УП-88