Приказ Министерства промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан от 11 декабря 2009 г. N 95 "О комиссии Министерства промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов"

Приказ Министерства промышленности и внешнеэкономических связей
Республики Башкортостан
от 11 декабря 2009 г. N 95
"О комиссии Министерства промышленности и внешнеэкономических связей
Республики Башкортостан по лицензированию деятельности по заготовке,
переработке и реализации лома цветных и черных металлов"

 

В связи с преобразованием Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан в Министерство промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан и в целях совершенствования нормативно-правовой базы по лицензированию деятельности в области обращения вторичных металлов приказываю:

 

1. Признать утратившим силу приказ Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан от 13 апреля 2007 года N 23 "Об образовании комиссии Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов".

2. Образовать комиссию Министерства промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов (далее - Лицензионная комиссия).

3. Утвердить прилагаемое Положение о Лицензионной комиссии.

4. Лицензионной комиссии, образованной в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, в своей работе руководствоваться Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2006 года N 766 "О лицензировании деятельности в области обращения с ломом цветных и черных металлов", постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2001 года N 369 "Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения", постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2001 года N 370 "Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

Ю. Л. Пустовгаров

 

Зарегистрирован в Минюсте РБ 12 января 2010 г.

Регистрационный N 856

 

Положение
о Лицензионной комиссии Министерства промышленности
и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан
по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации
лома цветных (черных) металлов
(утв. приказом Министерства промышленности и внешнеэкономических
связей Республики Башкортостан
от 11 декабря 2009 г. N 95)

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о Лицензионной комиссии разработано в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

1.2. Лицензионная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Башкортостан и настоящим Положением.

2. Функции Лицензионной комиссии

 

2.1. Лицензионная комиссия обеспечивает подготовку заключения (протокола заседания) о соответствии представленных документов соискателей лицензий и лицензиатов лицензионным требованиям и условиям, а также предложений по выдаче, продлению, аннулированию или прекращению действия лицензий.

3. Обеспечение деятельности Лицензионной комиссии

 

3.1. Состав Лицензионной комиссии утверждается приказом Министерства промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан (далее - МПВС РБ).

3.2. Лицензионную комиссию возглавляет заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан (далее - председатель комиссии), он же обладает правом подписи лицензий.

3.3. В состав Лицензионной комиссии входят сотрудники МПВС РБ, полномочные представители министерств, государственных комитетов, ведомств (по согласованию).

3.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется отделом правовой работы и лицензирования МПВС РБ.

4. Права Лицензионной комиссии

 

4.1. Лицензионная комиссия имеет право:

4.1.1. Привлекать для участия в работе руководителей и специалистов министерств, государственных комитетов, ведомств и других организаций (по согласованию).

4.1.2. По представлению отдела правовой работы и лицензирования МПВС РБ заслушивать информацию руководителей хозяйствующих субъектов по вопросам деятельности в сфере заготовки, переработки и реализации лома и отходов цветных и черных металлов.

4.1.3. В установленном порядке подготавливать запросы от имени МПВС РБ, получать сведения, необходимые для рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, и выносить соответствующие решения.

5. Порядок работы комиссии

 

5.1. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости.

5.2. Комиссия рассматривает имеющиеся заявления и принимает решения на основании проверки представленных документов о выполнении лицензионных требований и условий.

5.3. Решение принимается простым большинством голосов при присутствии не менее половины от общего состава комиссии.

5.4 Протокол заседания Лицензионной комиссии направляется в отдел правовой работы и лицензирования МПВС РБ для подготовки приказа.

5.5. Формирование повестки заседания комиссии, подготовку материалов и протоколирование заседаний осуществляет секретарь Лицензионной комиссии.

5.6. Во время отсутствия председателя Лицензионной комиссии его функции выполняет заместитель председателя Лицензионной комиссии.

5.7. Лицензионная комиссия ежегодно отчитывается о проделанной работе перед министром.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о Лицензионной комиссии. Лицензионная комиссия обеспечивает подготовку заключения о соответствии представленных документов соискателей лицензий и лицензиатов лицензионным требованиям и условиям, а также предложений по выдаче, продлению, аннулированию или прекращению действия лицензий. Комиссия рассматривает имеющиеся заявления и принимает решения на основании проверки представленных документов о выполнении лицензионных требований и условий.



Приказ Министерства промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан от 11 декабря 2009 г. N 95 "О комиссии Министерства промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов"


Зарегистрирован в Минюсте РБ 12 января 2010 г.

Регистрационный N 856


Текст приказа опубликован в газете "Республика Башкортостан", N 45 (27030) от 12 марта 2010 г.