Указ Президента Республики Башкортостан от 3 ноября 2010 г. N УП-638 "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Башкортостан" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента Республики Башкортостан
от 3 ноября 2010 г. N УП-638
"О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих
Республики Башкортостан"

С изменениями и дополнениями от:

18 июня 2014 г., 20 мая 2015 г., 6 сентября 2017 г.

 

В соответствии со статьей 52 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьей 12 Закона Республики Башкортостан "О государственной гражданской службе Республики Башкортостан" постановляю:

.

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Башкортостан.

2. Правительству Республики Башкортостан:

определить в 3-месячный срок формы журналов учета работников, выбывающих и прибывающих в служебные командировки;

привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Башкортостан руководствоваться настоящим Указом при разработке и утверждении положений о порядке и условиях командирования муниципальных служащих.

4. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Республики Башкортостан

Р. Хамитов

 

Уфа, Дом Республики

3 ноября 2010 года

N УП-638

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В служебные командировки направляются гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан и состоящие в штате соответствующего государственного органа Республики Башкортостан или его аппарата. Гражданскому служащему выдается командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в служебной командировке.

При направлении гражданского служащего в служебную командировку ему гарантируются сохранение должности гражданской службы и денежного содержания, а также возмещаются расходы по проезду к месту командирования и обратно; расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если гражданский служащий командирован в несколько государственных органов, расположенных в разных населенных пунктах; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства; иные расходы, связанные со служебной командировкой, при условии, что они произведены гражданским служащим с разрешения или ведома представителя нанимателя или уполномоченного им лица. При направлении гражданского служащего в служебную командировку за территорию Российской Федерации ему дополнительно возмещаются расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов; обязательные консульские и аэродромные сборы; сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; расходы на оформление обязательной медицинской страховки; иные обязательные платежи и сборы.

По возвращении из служебной командировки гражданский служащий обязан в течение трех служебных дней со дня прибытия предоставить в государственный орган авансовый отчет и отчет о проделанной работе за период пребывания в служебной командировке.



Указ Президента Республики Башкортостан от 3 ноября 2010 г. N УП-638 "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Башкортостан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", N 5 (347) от 2 марта 2011 г., ст. 127


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Главы Республики Башкортостан от 19 ноября 2019 г. N УГ-409

Изменения вступают в силу с 19 ноября 2019 г.


Указ Главы Республики Башкортостан от 6 сентября 2017 г. N УГ-144


Указ Главы Республики Башкортостан от 20 мая 2015 г. N УГ-106


Указ Президента Республики Башкортостан от 18 июня 2014 г. N УП-163