Статья 29. Вступление в силу муниципальных правовых актов

Статья 29. Вступление в силу муниципальных правовых актов

1. Муниципальные правовые акты вступают в силу со дня их подписания.

В муниципальных правовых актах может быть установлен другой порядок вступления их в силу.

Решения Совета об утверждении повестки дня заседания Совета, избрании рабочих органов заседания и председательствующего на заседании, решения по процедурным вопросам вступают в силу с момента их принятия.

2. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) (обнародования) муниципальных правовых актов и иной официальной информации.

Нормативные правовые акты Совета о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Муниципальные правовые акты, подлежащие опубликованию (обнародованию), направляются на опубликование в течение 7 рабочих дней после дня их подписания, если иное не установлено федеральными законами либо самим муниципальным правовым актом.

Официальным опубликованием муниципального правового акта Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан считается первая публикация его полного текста в газете "Сибайский рабочий" и первое размещение (опубликование) на официальном сайте Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Официальным опубликованием муниципального правового акта Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан считается первая публикация его полного текста в газете "Сибайский рабочий" и первое размещение (опубликование) на официальном сайте городского округа город Сибай Республики Башкортостан в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Муниципальные правовые акты могут быть доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио.

Не подлежат опубликованию (обнародованию) муниципальные правовые акты или их отдельные положения, содержащие сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.

4. Копии нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций, а также сведения об их опубликовании (обнародовании) не позднее 15 рабочих дней со дня их опубликования подлежат направлению соответствующими органами местного самоуправления в уполномоченный орган для проведения их юридической экспертизы и включения в соответствующий регистр.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.