Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 128 "О мерах социальной защиты населения ликвидируемых поселков золотодобытчиков в Чукотском автономном округе"

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 128
"О мерах социальной защиты населения ликвидируемых поселков золотодобытчиков в Чукотском автономном округе"


В целях осуществления мер по стабилизации социально-экономического положения в Чукотском автономном округе и социальной защите жителей поселков золотодобытчиков, ликвидируемых в связи со структурной перестройкой золотодобывающей промышленности и с невозможностью организации в округе других видов производств, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложения администрации Чукотского автономного округа, согласованные с Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации, о ликвидации поселков Шахтерский и Отрожный (Анадырский район), Весенний, Встречный, Алискерова, Дальний (Билибинский район), Валькумей, Бараниха, Быстрый, Красноармейский, Южный и Комсомольский (Чаунский район), Ленинградский (Шмидтовский район) и об оказании жителям, работающим в бюджетной сфере, и пенсионерам указанных поселков помощи в переселении в другие районы Российской Федерации.

2. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации с участием заинтересованных организаций предусматривать в 1998-2000 годах выделение администрации Чукотского автономного округа средств на реализацию заданий утвержденной администрацией Чукотского автономного округа региональной программы "Переселение неработающих пенсионеров, безработных жителей ликвидируемых поселков Чукотского автономного округа в климатически благоприятные районы проживания Российской Федерации на 1998-2000 годы", исходя из средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на переселение граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Рекомендовать администрации Чукотского автономного округа обеспечивать мобилизацию средств, поступающих в округ из всех источников, и направлять их на финансирование указанной региональной программы.

3. Министерству финансов Российской Федерации по результатам дополнительной проверки целевого использования валютных средств внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о продлении срока возврата золота, выделенного администрации Чукотского автономного округа в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 294-рп.

4. Министерству путей сообщения Российской Федерации выделять по заявкам администрации Чукотского автономного округа на условиях аренды необходимое количество железнодорожных контейнеров для перевозки имущества и багажа лиц, переселяющихся из ликвидируемых поселков, а также организовать доставку этих контейнеров из портов (пунктов) перевалки в порты (пункты) отправления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления, включая целевое использование средств федерального бюджета, возложить на Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера и администрацию Чукотского автономного округа.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 128 "О мерах социальной защиты населения ликвидируемых поселков золотодобытчиков в Чукотском автономном округе"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 февраля 1998 г. N 27, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 1998 г. N 6 ст. 752


Актуальный текст документа