Решение Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан от 16 сентября 2011 г. N 725 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Сибай Республики Башкортостан"

 

В соответствии с Федеральным законом от 20.03.2011 года N 38-ФЗ "О внесении изменений в статьи 35 и 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с применением пропорциональной избирательной системы на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов", руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Совет городского округа город Сибай Республики Башкортостан решил:

1. Внести изменения в статью 19 Устава городского округа город Сибай Республики Башкортостан, изложив пункт 4 в следующей редакции:

"4. Совет состоит из 20 (двадцати) депутатов.

10 депутатов Совета избираются по одномандатным избирательным округам (один избирательный округ - один депутат), образуемым на основе средней нормы представительства избирателей на одномандатный избирательный округ. Выборы депутатов Совета по одномандатным избирательным округам осуществляются на основе мажоритарной системы относительного большинства.

10 депутатов Совета избираются по единому городскому избирательному округу. Список кандидатов должен состоять из десяти территориальных групп кандидатов, соответствующих территориям одномандатных избирательных округов, образуемых в соответствии с абзацем 2 настоящего пункта. Мандаты депутатов, избранных по единому городскому избирательному округу, распределяются в соответствии с Кодексом Республики Башкортостан о выборах между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов".

2. Настоящее решение опубликовать в газете "Сибайский рабочий".

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, правовым вопросам, охране прав и свобод граждан Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан (председатель Бабушкин A.M.).

 

Глава городского округа город Сибай
Республики Башкортостан

Ю.И. Лысенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2011 г.

Регистрационный N RU033060002011002

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан от 16 сентября 2011 г. N 725 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Сибай Республики Башкортостан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2011 г.

Регистрационный N RU033060002011002


Текст решения размещен на сайте Министерства юстиции Российской Федерации в Internet (http://zakon.scli.ru)