Указ Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан от 20 января 1994 г. N 6-2/17 "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан" (утратил силу)

Указ Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан
от 20 января 1994 г. N 6-2/17
"О внесении изменений и дополнений в Закон Республики
Башкортостан "О защите прав потребителей в Республике
Башкортостан"

ГАРАНТ:

Законом Республики Башкортостан от 6 марта 2001 г. N 188-з настоящий Указ признан утратившим силу

Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан постановляет:

 

Внести следующие изменения и дополнения в Закон Республики Башкортостан "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан":

1. Пункт 3 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"За нарушение установленного режима работы предприятий торговли, бытового и иных видов обслуживания виновные должностные лица несут ответственность в виде штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда".

2. Статью 39 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"Органы Государственного управления по государственной защите прав потребителей за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение их предписаний о прекращении нарушений прав потребителей вправе налагать штраф на юридические лица в размере до двухсотпятидесяти минимальных размеров оплаты труда и на граждан-предпринимателей - до ста минимальных размеров оплаты труда. Штраф налагается в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Башкортостан".

3. Статью 41 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"Штрафы, предусмотренными пунктами 1-3 настоящей статьи, налагаются в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Башкортостан".

Первый заместитель

Председателя Верховного Совета

Республики Башкортостан

Ю.Демин

 

Уфа,

20 января 1994 года

д. N 6-2/17

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указ Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан от 20 января 1994 г. N 6-2/17 "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан"


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Верховного Совета и Правительства Республики Башкортостан", N 4 (22), апрель 1994 г., ст. 153


Законом Республики Башкортостан от 6 марта 2001 г. N 188-з настоящий Указ признан утратившим силу